2022-10-23
提到旺角串烧店推荐名单,绝对少不了常尝食・深烧堂。大家赞不绝口常尝食・深烧堂的烧物种类繁多,又有花甲粉吃,烤功一流的烧物,绝对三五好友聚会,放松小酌的首选,常尝食・深烧堂是间物有所值的好店。深烧花甲粉本身已包含花甲,娃娃菜,金菇菜和豆卜这些配菜,我们另外加配肥牛及鱼皮饺。稻庭乌冬吸饱花甲汤汁,甜鲜无比,花甲汤底如此味鲜,皆因使用极多花甲熬煮酝酿多时,才能成就这海鲜精髓。年糕控的朋友极力推荐日本酱烧年糕串,不得不说这是朋友最近吃过最好吃的日本酱烧年糕。日本酱烧年糕串外层微微脆口,酱香十足,中间的年糕软糯到跟舌头交织在一起,还没等它冷却,朋友忍不住大口吃起来,边吃边喊烫,真是享受。嫩嫩牛脷芯厚度适中,稍微烤过依然保持软嫩略带嚼劲的口感,上方加入大量的香料,不但能吃到牛脷芯的风味,也带著香料的浓香。深烧猪大肠入口让我相当惊艳,猪大肠烤得酥酥脆脆,而且连吃好几个一点都不感到肥腻,还越吃越涮嘴,深烧猪大肠完全可以直接加入必点之列。罪恶啊,脆口的日本鸡皮饺子,甜美的鸡油,即使知道会胖还是无法克制要品尝日本鸡皮饺子的欲望。鸡皮下的饺子肉馅鲜汁都锁进其中,吃时要注意爆汁,馅料与鸡皮相互融合,「脂」味无
罪恶啊,脆口的日本鸡皮饺子,甜美的鸡油,即使知道会胖还是无法克制要品尝日本鸡皮饺子的欲望。鸡皮下的饺子肉馅鲜汁都锁进其中,吃时要注意爆汁,馅料与鸡皮相互融合,「脂」味无穷。
一咬开日本明太子鸡翼,鸡翼里头塞满红艳艳的明太子,在口中卜卜作响的嚼感,吃得我心花怒放。日本明太子鸡翼火候平均,鸡皮香酥有劲,鸡肉细腻多汁。
品尝完几串高热量的串烧后,我们先来份清爽的蔬果休息一下再战。烤过的酸酸甜甜烧菠萝香甜表露无遗,果汁四溢,直接当烧菠萝作天然的甜品很可以。
再回到肉类,健身最爱鸡肉串一上桌香味扑鼻,鸡肉串小火慢烤,紧锁住鸡汁,鸡肉几乎是瘦肉,肉质鲜美,不柴不老,让人一口接一口。
又是一道必点烧物,常尝食・深烧堂的韩烧五花肉太棒了,切片厚度恰到好处,油脂丰腴,一口咬下香,脆,弹的咬感实在太迷人,碟上的生菜记得要夹著韩烧五花肉吃,生菜的爽脆更能引出五花肉的鲜美。
海鲜控来到串烧店,少不了蒜蓉烧大蛏子和蒜蓉烧超级大扇贝。蒜蓉烧大蛏子虽然要50元一只,但它比一般蛏子大尾,个头长过我的手掌,蒜蓉烧大蛏子超级紧实弹牙,鲜甜程度一吃便知,吃起来颇过瘾。
蒜蓉烧超级大扇贝整整一大颗,处理亦十分干净,超级大扇贝铺上大量蒜蓉,每嚼一口大扇贝,它的甜味彷佛置身大海现捞一样鲜,大扇贝太大颗,所以要分数口吃才能把它吃完。