2015-05-30
做人就是要知足常乐,铜锣湾区的素食,某大几间也不是我杯茶,不是食物充满味精的问题,就是服务的问题,令我欲步,而小喵多数拣常乐,原因无他,喜欢宁静得来,远离人烟,同坐得舒服,加上员工充满亲切感。先来一壶玫瑰花茶,是由天然的玫瑰花酱泡成茶,而玫瑰花酱在香港实属难寻,希望贵店能入口出售,整壶茶充满了玫瑰花的花瓣,齿颊留有花香,甜度恰当,相比起坊间冲的是玫瑰花茶及玫瑰花糖浆水,更为得小喵欢心。蓝带猪扒需预早订,幸好当日还有一客,可以大饱口福,连不爱吃素肉的男友也赞口不绝,素猪扒是店家的自家秘方,炸出来质感不会干身之余,亦带一点Juicy,却不会满口油腻,而猪扒中央是夹有流心的芝士浆,配上清新的柚子醋沙律,中和了芝士的油腻感,男友差不多一个人全清了一碟。木瓜炒素鸡丝虽然名为素鸡丝,实则却是杏鲍菇,以果入馔,夏天特别开胃,用上红枣、露笋、杞子、木瓜丝炒杏鲍菇再酿入木瓜而成,杏鲍菇丝很有QQ的口感,配上清爽的露笋及木瓜的清新香甜酱汁,令人食欲大振。菩提素鸭片以潮式卤水鸭的做法,底下伴有腌渍的牛蒡丝,带一点酸甜的味道,素鸭片卤水汁很入味,作为冷盘,最好配个潮州粥,大快朵头。饭后,当然少不了甜品,先来杞
先来一壶玫瑰花茶,是由天然的玫瑰花酱泡成茶,
而玫瑰花酱在香港实属难寻,希望贵店能入口出售,
整壶茶充满了玫瑰花的花瓣,齿颊留有花香,甜度恰当,
相比起坊间冲的是玫瑰花茶及玫瑰花糖浆水,更为得小喵欢心。
需预早订,幸好当日还有一客,可以大饱口福,
连不爱吃素肉的男友也赞口不绝,素猪扒是店家的自家秘方,
而猪扒中央是夹有流心的芝士浆,
虽然名为素鸡丝,实则却是杏鲍菇,以果入馔,夏天特别开胃,
用上红枣、露笋、杞子、木瓜丝炒杏鲍菇再酿入木瓜而成,
素鸭片卤水汁很入味,作为冷盘,最好配个潮州粥,大快朵头。
先来杞子桂花冻,卖相很讨好,
一口咬下去桂圆及杞子渗满了整个口腔,
充满Q感,小喵吃素后,很少再吃到这种会震腾腾的果冻,
再配上桂花香,怪不得成为皇牌之一。
鲜奶果冻被男友抢了,小喵只是试了2口,
奶味很香浓,质感细滑,每日新鲜制造,很快就售完。
是茶树菇及秘制酱汁而成,
口感带有辣劲,亦伴有菇香及嚼头,伴饭一流。
连挑剔的男友也赞口不绝。