2014-06-12
二月四日 (星期二)俩口子新年假期过得实在非常充实,身心疲累新年过后,又回复上班的正常日子这晚,不想煮,做对无饭夫妇,出街食饭! 趁天气还是寒冷,吃煲仔饭来到了铨满记,看著地图走呀走,原来远在天边近在眼前,正正于朗豪坊后面到店前,已看到不少人聚集等位有的三五成群,有的却是十来个的,我们只两个人,反而很快便有位喇说说此店的背景,原来老板也经营海鲜批发,所以能够取得最新鲜又最价廉的海鲜,所以,来这里吃煲仔饭,主打不是什么滑蛋牛肉北菇鸡之类,而是其各款海鲜煲仔饭即点即做,所以还是要等一会才有饭吃餐厅很细心,先送来金银菜汤饮住先听闻,这里的汤是每锅逐一煲制,兼没下师傅(信不信由你)热烘烘的呷一口,味道清新自然,也火侯十足而且份量多的是,每人足有两碗喔!说好了要吃海鲜煲仔饭的,先来比利最爱的招牌大鳝煲仔饭鳝现在真的贵得很,幸这里有强劲后盾,鳝肉也来得慷慨,份量挺多入口味道鲜美,没有那苦涩味,鱼肉嫩滑得很,实在不错老实说,单以饭来说,这里做得不算高水准,但已经不差了只少是饭香满溢,只嫌饭粒过于软稔,失却一点口感饭焦不少,但入口实在香脆,配上豉油,实在味美小丸子的蒜蓉粉丝开边虾煲仔饭,就既特别又合大
新年过后,又回复上班的正常日子
到店前,已看到不少人聚集等位
有的三五成群,有的却是十来个的,我们只两个人,反而很快便有位喇 说说此店的背景,原来老板也经营海鲜批发,所以能够取得最新鲜又最价廉的海鲜,所以,来这里吃煲仔饭,主打不是什么滑蛋牛肉北菇鸡之类,而是其各款海鲜煲仔饭 即点即做,所以还是要等一会才有饭吃
餐厅很细心,先送来金银菜汤饮住先
听闻,这里的汤是每锅逐一煲制,兼没下师傅(信不信由你)
热烘烘的呷一口,味道清新自然,也火侯十足
而且份量多的是,每人足有两碗喔! 说好了要吃海鲜煲仔饭的,先来比利最爱的招牌大鳝煲仔饭
入口味道鲜美,没有那苦涩味,鱼肉嫩滑得很,实在不错
老实说,单以饭来说,这里做得不算高水准,但已经不差了
只少是饭香满溢,只嫌饭粒过于软稔,失却一点口感 饭焦不少,但入口实在香脆,配上豉油,实在味美 小丸子的蒜蓉粉丝开边虾煲仔饭,就既特别又合大众口味
虾身不算大只,但入口胜在爽口鲜甜
反而蒜蓉可以落重一点,相信整个煲仔饭会更香口
粉丝也是一样,若再多一点,会更满足(贪心mode on) 最后再送来一碟火侯不错的炒芥兰
爽口非常,没有讨厌的苦味,是吃得出的新鲜~现场所见,除了煲仔饭,不少食客也会点小菜客饭
有令人满意的煲仔饭,也得找个机会,试试这里小菜的水准如何