2016-01-01
假日午后的尖沙咀竟没行路难,竟没被喼碌,竟听到广东话。穷得祇剩钱、从不可信的人一有机会就四方八面语带恐吓:游客少了,经济差了,后果自负!从前各种不寻常,现在祇是变回比较正常,要让七百万人把我城送你,帮你赚到肚满肠肥绑不到鞋带,直至永远?所以今天又有惊喜,美丽华商场竟轻易找到$100以下美味午餐,这亚来金河和百乐小馆是孪生儿,一铺两店,$98 set lunch,可选两款𩠌,配饭或饼,还送㗎啡茶,我们选的是海南鸡、烤猪颈肉、炒通菜和柚子沙律,配椰油饭和酥油饼。海南鸡中规中举,滑嫩不油腻,对我来说,海南鸡的酱汁从来更重要更滋味,这里的姜蓉和辣酱都是鲜制,味道恰到好处,椰油饭有淡淡椰香,望是粒粒包着油光,吃却一点也不腻,我们拌酱吃,贬眼已吃光了。烤猪颈肉不太有烤味,没期望中的油香,酱汁也偏甜。柚子沙律清鲜爽脆,如把大大颗的柚子也渌碎就更好了。最要赞是马拉盏通菜,镬气十足热腾腾,一流!酥油饼也香松,但我们的菜太合送饭,他不幸被冷待。