2016-11-28
人生有起有跌,尤其在寒冷的冬天里更能明瞭得深,自己在普通家庭长大,当然会明白甚么是叫〔意外〕,俗语有云 : 有头发边个想做癞痢,我相信那些叫人减少娱乐,睇少场戏,去少次旅行便可以储到首期买楼的上等人,无论参加多少次多少星期体验别人生活的活动也不能真正体会普通人的生活。然而有一句说话,看似无可能但有很多事例去证实这句说话 : 仗义每多屠狗辈 ,原来它有下一句,不过我都不要在这里抛书包,如果有兴趣了解的各位,不妨上网自己查查。因缘际会下在深水埗逛街时想起 明哥 的这间【 北河同行 】,【 北河同行 】是政府认可的慈善社企,同时「 北河 ( 明哥 ) 慈善基金 」亦正式投入慈善服务,帮助更多基层人士及贫苦大众。 因此光顾社企,是把爱心融合消费,令消费增添意义。现在有智能电话在身是真的很方便,上网搜索一下便知道地址及有地图指引前往。 【 北河同行 】就在眼前,门面是与一般的街坊茶餐厅无异,特别是在招牌而已。 反而,重点却是贴在墙上、窗上的海报 ⇩⇩⇩< 11 月 29 日 的下午 2 时 至 4 时 是 免费剪发日,凭 剪发券 可免费剪发一次,剪发券可向【 北河同行 】索取
反而,重点却是贴在墙上、窗上的海报 ⇩⇩⇩ < 11 月 29 日 的下午 2 时 至 4 时 是 免费剪发日,凭 剪发券 可免费剪发一次,剪发券可向【 北河同行 】索取 >
明天便是 11 月 29 日,请把这个消息传出去。 【 北河同行 】的 营业时间 是每天的 上午六时半 至 下午四时半,早餐供应至 上午十一时,午市套餐供应由 上午十一时 至 下午二时半,炒粉面饭供应由 上午十一时 至 下午三时,下午茶餐供应是由 下午二时半 至 四时半。 赶及点炒粉面饭,我点了 干炒牛河 连 热奶茶 $38
干炒牛河好大碟,有齐青葱、葱白、芽菜做配料,牛河有些㶶底而且没有把河粉炒得碎,河粉是条条上色兼炒开;牛肉大块而且块数是比预期的多,尝不出有味精,只略嫌油份是有点多。 热奶茶的奶是颇为黏口而且喝下去是不够滑。 【 北河同行 】是 深水埗 茶餐厅的格局,有卡位及折台位供应,不过见一张四人折台下摆放了不止四张铁凳,相信饭市时段应该会很挤拥。 不要以为现在是下午四时,四时半休息便没有客人,依然有两三位走了进来,但是店员阿姐们都算有礼貌地招待。 老板明哥不时与熟客打招呼,寒暄问候,看他与店员阿姐们的沟通,相信明哥是全无架子的老板。 结帐买单时顺便购买 待用饭券 ,$24 一张,一张可兑换一人份的膳食 ( 听闻是三𩠌饭盒、饮料一支 及 水果一个 ),可选择自己送人或是由明哥代送,小小心意只买了两张 饭券 就有劳明哥送出去。 除此之外,在官网 及 去全线 7 - Eleven 也可以买 待用饭券,同店员讲声想「 买饭券 」或者「 捐钱俾明哥 」便行。
味道 3.5
环境 3