2021-09-16
在这小小的巷里,隐藏了午市平价饭的三剑侠,分别是药膳刀削面、越侨和福禄寿健康素食。之前已经试过其中两间店了,这次终于有机最后一个。环境:普通,如平常的四川凉粉小店,红色字型的招牌,下方挂有招牌菜的图样和餐牌。服务:其实挺不满意,因为送漏了饮品,我已经在12时下单,亦不是非常繁忙时间,但都会做漏,不过已经回到公司,都不想为了一包纸包饮品来回奔走,不过给我的印象是差的。午市:狮子头刀削面$46可自选汤底,我就选择了药膳汤,本来是有菊花茶,现在就没有了。不过食物的包装是不错,面和汤是分开,不会浸软,狮子头有三个,浸在猪软骨的肉汁中,较油腻,不过是挺好吃。狮子头的馅料有马啼和色洞猪肉,有口感,好像吃肉饼。我较欣赏是汤底和面底,汤水清而不油腻,喝起来有一阵药材味,面质感和口感都实在,不过有点短,以五十元可以吃到这个质素,绝对是性价比高。花雕溏心蛋$10一打开是闻到浓浓的酒香,但可惜溏心蛋不是流心,甚至差不多全熟,这只蛋是失手了,下次都不叫小食了。
午市:狮子头刀削面$46
可自选汤底,我就选择了药膳汤,本来是有菊花茶,现在就没有了。不过食物的包装是不错, 面和汤是分开,不会浸软,狮子头有三个,浸在猪软骨的肉汁中,较油腻,不过是挺好吃。 狮子头的馅料有马啼和色洞猪肉, 有口感, 好像吃肉饼。我较欣赏是汤底和面底,汤水清而不油腻,喝起来有一阵药材味, 面质感和口感都实在,不过有点短,以五十元可以吃到这个质素,绝对是性价比高。
花雕溏心蛋$10
一打开是闻到浓浓的酒香, 但可惜溏心蛋不是流心,甚至差不多全熟,这只蛋是失手了,下次都不叫小食了。