2008-08-04
早在两个星期前跟"双妹唛"女食友约好了这个中午小饭局,可惜的是女友"热气",所以没口福来吃了。 呵呵~言归正传,这店已开业快半年,人流也比之前的多了不少吧,在我到达店时已有八成满了。幸福地,我们被安排到上层的铁板烧吧台前,这真是要多谢女食友A的预约,不然便看不到师傅的手艺了。我们一行三人,便各自要了一份薄烧牛肉、一份牛柳和一份海鲜套餐,除外改为和牛之外,最昂贵的海鲜午市套餐才$130元,以这个价钱来食铁皮烧,是非常超值的了。先来的沙律没甚么大惊喜,只是一点新鲜蔬菜加上一点点的芝麻酱汁而成。面豉汤味道不过不失,但有点奇怪用上了豆卜.......吃热气食物,当然要来个饮品来"降火",需要便要了一少瓶sapporo生啤~ 今天实在是客人太多了,加上少了一位师傅帮忙,在我们面前那位师傅要一次过煮十份左右的食物,终于也顾此失彼,令到大虾煎得有点干而虾头有点焦了呢。 还好过了不一会,一位年轻的师傅上来帮忙,食物的水准也因而回升了不少。例如下一道的鱿鱼片,煎得刚刚好,没有过熟而一咬即断又有嚼头,这个做得非常出色。再来就是各人一片银雪鱼和另一只大虾,这次的大虾回到原来的水平了,虾肉爽口弹牙又鲜甜,跟之
面豉汤味道不过不失,但有点奇怪用上了豆卜.......
今天实在是客人太多了,加上少了一位师傅帮忙,在我们面前那位师傅要一次过煮十份左右的食物,终于也顾此失彼,令到大虾煎得有点干而虾头有点焦了呢。 还好过了不一会,一位年轻的师傅上来帮忙,食物的水准也因而回升了不少。例如下一道的鱿鱼片,煎得刚刚好,没有过熟而一咬即断又有嚼头,这个做得非常出色。再来就是各人一片银雪鱼和另一只大虾,这次的大虾回到原来的水平了,虾肉爽口弹牙又鲜甜,跟之前的简直差天洞地。至于很难煮得难食的银雪鱼,鱼皮煎至甘脆可口,鱼肉本身亦鱼汁丰富,不错~ 再来就是美国牛柳粒,原汁原味的牛柳粒有咬口而不会过韧,原来的味道永远都是最好的。最后上菜的薄烧牛柳,我要三成而另一位女食友则要了七成熟。我选三成的原因,是因为三成时肉质依然鲜嫩而一点点的油甘在煎后都被迫了出来,口感更加肥美丰腴,差一点点便入口即溶了。而煎至七成熟的薄烧牛,口感当然变嚡了一点,但是铁板煎出来的香口却异常地强,七成三成真是各有风味~
最后的甜品是很普通的雪米糍,双妹唛因为距离较远而早离开了。整体来说是个不错的铁板烧店,不过因为人手关系而未能在繁忙时分出人手来控制食物出品的质素,在这方面绝对要再检讨。
食友A和I,期待下一次相约在公爵一起吃昂贵汉堡啊~