2018-05-28
在香港与朋友或同事聚餐,有时真的会很担心价位的问题,后来,找到了铜锣湾利舞台楼上,地段好,餐厅整体气氛棒有格调,不用与其他人搭桌,可以Share料理,可以吃到至少5种以上菜色的日本料理,还有饮品,而且每个人只要200余头,这样的价位在铜锣湾真的是好难找的,所以,现在只要有聚餐我都是第一个提出这个名单一入餐厅的门口,即可看到店里最招牌的釜饭,来香港后,我最爱吃的就是香港的煲仔饭,而日本的釜饭亦有香港的煲仔饭之称,只是烹调方式有些不同,日本的釜饭是将所有食材都放入锅中,利用猛火烹饪,在店头的入口处,店员会先以此方式进行猛火烹饪,端上我们桌时,再利用细火闷煮方式,将所有食材最天然的香气,全都闷至米饭之中,今天我们Order的是和风牛肉釜饭,内里的食材香菇、青菜、牛肉、温泉蛋、青葱,青菜、菇与牛肉的甜味香汁,全都闷煮至一粒粒的米饭之中,将米粒放入嘴时,最先感受到牛肉的香气,咬下米粒时,香菇与青菜的甜味溶入了米粒之中,配上闷煮后的温泉蛋汁,慢慢融化在舌尖之中,真是太多层次的美味享受,另外,一饭可以两用,将配料与米粒食完后,最后再来一点茶泡饭,完美!当然,一顿体面的餐,如果只有单一一个厉害的主食是
当然,一顿体面的餐,如果只有单一一个厉害的主食是不够,从前菜、串物、炸物、卷物、饮品都是一顿餐中重要的配角。
前菜:八瓜鱼义大利风沙律
清爽的义式沙律佐酱,生菜伴八瓜鱼,绝对在盛夏间打开食欲。
炸物:炸甘鲷鱼
鲷鱼炸的恰到好处,完全吃不出任何一点的油耗味,鱼皮酥香但鱼肉却仍鲜嫩,配上海盐与柠檬汁,搭!
串物:合鸭大葱串烧
串烧绝对是来日本料理必点的,一口将葱与肉块放入嘴中,大葱特有的香气与甜味与烤的半点焦香的肉块,来日本料理就是享受这样的大口畅快。
创意卷物:芒果奇异虾卷
利用水果的甜与薄片的形状,来替代了寿司上的刺身,喜欢芒果与奇异的搭配,甜甜的芒果香气带著一点点奇异的酸涩,与炸虾口感呈现最佳的三角关系,重点是将一个虾卷放入嘴里时,不会感受到些许的噎喉感,滑嫩多汁的口感,绝对是这顿餐后,最佳的调节剂。
最后,最后,一定要推荐这里的无酒精饮料,因为真的很少这类型的餐厅,饮料价位可以去到20-30多元,怎么可能在餐厅内有这模平价的饮品阿,今天我们点佐了菠萝清柠SODA与最新的饮品西柚汁,一口美食一口饮品,与朋友吹水聊天,且可以享受这么丰盛 (在台湾我们会说澎湃)的用餐,超推荐