2016-10-19
最近迷上了芋圆,烟烟韧韧嘅口感令人无法自拔。当友人告诉我西湾河有间小吃店有黑糖冰吃,配料还有手工造的芋圆,我们便约定好放学后专程去一尝味道。小吃店位于太安楼商场,西湾河站A出口对面就是了,过一条马路就到,相当方便呢。商场里像迷宫一样,很易迷路,但有著许多不同种类的小吃,令人眼花瞭乱。不过我们的首要目标都是芋圆和冰!👅久经波折终于找到了,店面相当简单,价钱亦很清楚地列明了出来。我们选了五种配料,包括手工芋圆、布丁、黑糖寒天、芋头、红豆,都不过是$35。老板似乎不是本地人,与我们用普通话交流,样子看似已相当疲累,不过仍面挂笑容为我们落单。等了不过五分钟,一碗大大碗的冰完成了。一拿到手我和友人都吓坏了,幸好没有一人叫一碗啊!😝 冰面上淋了炼奶,冰装得满满的,配料亦围成一个圈,相当吸引!因为不是绵绵冰,所以冰感不会相当幼滑,可我更喜欢这种有碎冰的刨冰。👍 至于配料方面,芋头、红豆、布丁都是正常的味道,没有太大特别。至于芋圆虽有口感,但却没有很大的味道,故有点失望。但最有惊喜的是黑糖寒天!小小正方形形状的,口感很爽口,黑糖味很出,所有配料一拼上冰一起吃就相当好吃!这个价钱相当抵!😚小店还有很多其
小店还有很多其他美食,必定encore!😀 另外小店是不提供桌椅的,买完就要站在一旁捧著吃,仍然无损味道。