2018-01-01
相识至今十载,与她渡过十年的生日;既然为她庆生,便带她吃至爱的日式放题,让她放肆地大吃大喝一番吧!我们于第一场入座,六时半或许时间尚早,人数不算多,故二人也能坐在四人卡座,感觉更舒适,能畅所欲言。餐厅基本食物款式都是有的,寿司,军舰,刺身,鐡板,串烧,沙律,小食,炸物,天妇罗,一品料理等,都是大路款式,没有什么特别。我们一开始也不敢点太多,毕竟二人眼阔肚窄,先点一些如觉好吃才再点,以免浪费呢!除了任点菜式外,门口旁有自助区,冻饮,热饮,雪糕,甜点都可以任意拿取。最欣赏是热饮也有三款可选择,玄米茶,桂花茶和黑糖姜蜜,真的完全适合我这个年纪的中女饮用,哈!芝士焗扇贝充满芝士香,扇贝是细粒一点,但我当然没有期望是有多大,然而芝味浓郁,焗得不错! 烧菠萝颇为清甜多汁;烧日本蕃薯仔亦香甜够粉,所以我们亦有再encore。刺身是回本位,当然亦点了不少,这便由好友负责了! 刺身有三文鱼,油甘鱼,带子,马刀鱼,剑鱼,八爪鱼,甜虾,象拔蚌。 友人每款亦有试,卖相亦不错,好友表示三文鱼,甜虾和象拔蚌最好吃,味道鲜甜,以放题来说质素不错。前菜也试了一些,先有螺肉,螺肉带点微辣,颇为惹味爽口;蟹籽沙律亦很清新
前菜也试了一些,先有螺肉,螺肉带点微辣,颇为惹味爽口;蟹籽沙律亦很清新;反而柚子沙律腐皮船味道有点酸酸怪怪的。
酸辣猪耳比想像中的好吃,酸甜惹味,亦很爽脆! 秋葵友人也表示新鲜好吃。
烧羊架和烧猪肉脾看起来挺为不错,羊架烧得香,但羊膻味稍重,肉质亦稍韧;猪肉脾肉质反而较软腍,但酱汁不够惹味,但如好肉者也可一试。
肥牛露笋串口感丰富,味道普通;而蒲汁鳗鱼串烧得香口入味,主要是烧汁咸甜适中,惹味动人。
盐烧三文鱼头颇为香口,鱼肉嫰滑;日式炒杂菜菇份量多,炒得香口爽脆;友人亦点了一客花之恋,份量比想像中大,她亦表示味道不错。
最后当然少不了以甜品作结,拿了糯米卷,水晶卷和木糠芝士蛋糕。颇喜欢糯米卷,口感烟韧,红豆黄豆馅甜度适中,香口幼滑;木糠芝士蛋糕质感硬实,亦富奶香,有厚厚的饼底,是我爱的类型。
以晚市放题每人只需$218,又怎能有太高要求呢? 质素以对得起价钱了! 主要是我们真的胃容量不多呢!