2017-11-20
数天前放工后跟同事在上水广场闲逛后,二人双双到彩园商场觅食,二人都只有预算百多元,经过「欧意餐厅」时见门外餐牌价格大多只是$40-$60,二人便毫不犹豫地决定到欧式餐厅用膳。我们二人共点了一个「$158欧意二人餐」及「$68栋笃烧春鸡」,「$158欧意二人餐」包括了主菜、前菜、小食和汤。主菜:意式巴马火腿PIZZA。外观看得出伴碟品味很高,每片PIZZA上都有一大片巴马火腿,火腿口感较结实,的确与香港平价火腿不同,味道甘甜细腻。饼底是半脆半软的烤焗饼底,上面有大量芝士及茄酱,整个PIZZA色彩缤纷,令人眼前一亮。但老实说饼底的酱料味道较普通,除了巴马火腿外这就只是一个味道单调的PIZZA了。前菜:胡麻田园沙律。欧意餐厅令我惊喜的一点是,它的伴碟每次都花尽心思。一盘平价的田园沙律竟然花心思地在碟边放了小蕃茄装饰。味道方面,蔬菜新鲜,没有出现老菜的问题,大部分蔬菜爽口清新,伴上少许麻酱的确是令人开胃。水牛鸡翼:美国著名的水牛鸡翼是又香又辣的,而这裹的水牛鸡翼至少也有七八成与美国水牛鸡翼相似之点,味道香甜而吞到喉咙的时候又会带点微辣。可能是成本的缘故,原本的蓝芝士酱转成了美式烧烤酱,但美式烧
水牛鸡翼:美国著名的水牛鸡翼是又香又辣的,而这裹的水牛鸡翼至少也有七八成与美国水牛鸡翼相似之点,味道香甜而吞到喉咙的时候又会带点微辣。可能是成本的缘故,原本的蓝芝士酱转成了美式烧烤酱,但美式烧烤酱的味道其实相信更符合港人的口味。
铁板纽西兰西冷牛扒:加了$15升级主食成纽西兰西冷牛扒,但纽西兰西冷牛扒一上菜的确有少许失望,份量也不过7-8安士,除开2份一人只有3-4安士。但是牛排肉质新鲜、鲜嫩多汁,啖啖牛香充斥口腔。五成熟的要求也能完全照做,外熟内生,很令人满意。但可惜份量太少,食客不能大饱口福。
栋笃烧春鸡:$68的栋笃烧春鸡是最令人满意的一道菜。先不论价格是如此的亲民,烧春鸡原本已经充满肉汁,少许的鸡油与幼滑的鸡极之配合。配合的烧汁亦很浓郁,鸡肉点上烧汁实在美味之致。另外还有少许薯角,整体丰富度也很高。