2008-04-19 7 浏览
光顾日期:2008年4月15日船街除着新楼房的建成,加上越百年历史的古旧建筑物得以活化,各式各样的食肆随之开设,就连野家菜掌门人徐蒝也在船街某一唐楼占一席位呢。看来这儿的食肆将会面对更强烈的竞争,得益者当然是我们这群食客吧!这次先光顾这所法国餐馆,刚刚位徐蒝饭店的隔邻。很有格调的餐厅,大部份座位是设于室外,坐在大太阳伞下共餐,蛮有情调,微风轻轻吹来,很舒服。要是炎炎夏日,想起那令人汗流浃背的情景,己不是味儿呢!下午主意提供午市套餐,有沙律和餐汤,主菜五选一,最后还有甜品和咖啡/茶,很丰富喔!食物的素质还不错,令我们有惊喜,认为值得再来呢!唯独上菜的速度较慢,主菜如是,甜点如是,令人百思不得其解...面包外脆内软,那股暖流后舌尖传至内心,很感动喔!配上蒜泥牛油,我和蔓娜姐把整蓝面包吃光喔!是日餐汤为金XX鱼翅汤,不算很滑,吃到丝丝「鱼翅」和南瓜肉,好味道;杯子汤旁放上海撒沙律拌蟹子,份量不算多,沙律也未见特别,却很满足。四人同行,三人点了这个美国猪扒配苹果茸烧汁$78,新鲜杂菜垫上两大块猪扒,份量十足,苹果汁的味道不算十分突出,苹果的甜香微弱,以烧汁而言,味道是不错,跟猪扒相配的拌汁。朋
光顾日期:2008年4月15日

朋友的香煎龙脷柳配蕃茄水瓜柳橄榄油$88,她赞赏拌汁很清新,很喜欢喔!最后的甜品是Triple Chocolate Cake,是朱古力蛋糕面上舖上黑朱古力层和洒上白古力碎,朱古力味香而浓,觉得甜了点。咖啡水准一般吧!