2011-11-19 21 浏览
每一次想要吃韩国菜的话总会先想起尖沙咀,不过我相信在其他地区也可以找到味道不错的韩国菜,所以这次我们就到去大角咀试试一家开业不算很久的韩国菜馆。到达的时候其实已经过了午饭时间,刚好这里有下午茶餐供应,价钱只不过是二十至三十元,还包饮品,不算贵,不过我们比较想吃其他,所以单点了炆牛肋脶锅($46),和公司辣豆腐锅($38),两个锅都会配饭配饮品。前菜四小碟–白菜仔、芽菜、薯仔、泡菜,水准正常,比较特别的是泡菜,带点点甜味,大白菜又够爽,不错。公司辣豆腐锅。通常称得做「公司」的,都是材料多多,十分丰富,不过这个就只有蛋、蚬和豆腐,所以我也不知道为何叫作「公司」。豆腐非常滑溜,份量非常多;蚬虽然size小,但至少够鲜甜。纵然材料不多,但$40以下就有一个热辣辣的辣豆腐汤再配一个白饭,一定好过去快餐店。炆牛肋骨锅。和平常吃到的有点不同,因为这个的汤汁比较多,通常吃到的都几乎没有看到汁,就算有都是偏向浓稠的。没想到只卖四十多元却有七件牛肋骨,还有冬菇和红萝卜,十分抵吃。虽然没有浓稠的酱汁,但牛肋骨炆得相当入味,肥瘦度适中,肉质又够软腍,酱汁味道刚好,没有太甜,是出奇的好吃。跟餐的米饭口感比较硬,
跟餐的米饭口感比较硬,应该是下得不够水,不过由于牛肋骨和豆腐锅都有汤汁可以配饭一起吃,感觉上还可以接受。
凡惠顾一款主菜都会送柑桔蜜,加钱的话就可以换其他韩国蜂蜜系列饮品。饮品餐牌上详细例明了每款饮品的功效,最后我们选了青梅茶和生姜茶。生姜茶能促进血液循环,止咳化痰,驱寒暖胃;青梅茶则可以延衰老、防止心血管痴病。虽然功效不是喝一杯就有,不过味道是不错的,至少比喝平常常点的餐茶更好。

感觉上食物都是比较港式的韩国菜,不过像港式不代表不好吃,而且以这个价位来说我绝对觉得是物超所值的。每天都要吃东西,却不能每一餐都吃又贵又好吃的,所以介绍又平又抵吃的更加紧要。