2017-08-09
住在西贡这么久, 一直都没有去试过这间汉堡包店, 刚好星期六的下午约了朋友在附近喝东西, 出发之前当然要先跟我男人找一点可以快吃的东西填肚其实之前在openrice 都有看过这间餐厅的评论, 但就一直没有决心去试, 因为平时想吃汉堡包都会去一些大间点的西餐厅吃, 有质量保证 但今天我就提议了去这儿填肚, 我男人一听到餐厅的名字叫Ice Mango Cafe, 当场脸都变了, 应该他以为是类似旺角那种楼上cafe吧去到的时候都已经下午2时多, 还没有见到其他客人, 心想.... 我们不会是中伏吧..... 然后店员就已经叫我们坐下了, 原以为那儿会有一些室内的座位, 一问之下才知道只有室外的座位, 在三十几度的温度下, 的确很令人却步, 但这个时间想在西贡找一些quick bite 真系有点难度, 所以我们都留下来了一试, 虽然室外有几把风扇, 但一开始时真系不停流汗, 坐了一会才有少少凉意好, 再看看menu, 汉堡包的选择都有不少, 看图片就好像很不错, 至于价钱方面, 大概是平时西餐厅的2/3至1/2 的价钱左右, 我男人由原先的0期望变到有点期待而饮品方面, 有点惊讶他们有啤酒
而饮品方面, 有点惊讶他们有啤酒卖, 虽然选择不多, 但在这种天气喝一大杯啤酒再加上burger这种comfort food的感觉, 你懂的~~
我男人就点了1664, 由于啤酒在做推广中, 所以买一送一
而我就点了这杯Iced Mango, 其实就是芒果沙冰, 但冰是超软棉棉的那种, 不会喝两口后就全部变成白色的冰碎, 而且应该只加了芒果及冰, 没有沟糖水, 味道有点淡但有芒果香味, 而且没有沟糖水这点值得一赞, OH, 还有, 它是超大杯的!!
汉堡包方面, 我和我男人各点了不同款的汉堡, 唯店员没有问我们想那汉堡扒煮得有多熟, 这点有点失望
我男人点了鲜蘑菇芝士汉堡 ( HKD 72 ), 汉堡一来到的时候, 我男人超开心, 因为很足料, 看似非常好吃, 这个汉堡里面有汉堡扒, 炒蘑菇, 蕃茄, 洋葱, 芝士, 沙律菜, 每样材料都超多! 他十分满意
而我就点了这个超巨型的老细汉堡 ( HKD 72 ), 入面有汉堡扒, 洋葱圈, 菠萝, 烟肉, 蕃茄和沙律菜! 材料每样都超多, 一点也不马虎, 它有3个炸洋葱圈, 洋葱圈超赞, 我平时不太喜欢吃洋葱圈, 因为差不多每间餐厅弄的洋葱圈, 外层的batter都超厚, 好像吃面粉般, 但这儿就大不同, 外型小小的, batter很薄但刚能包住洋葱圈, 很香很脆, 而烟肉方面, 很开心它没有把它煎到像美式那种烟肉般的咸, 硬及脆, 它是比较软身一点的烟肉, 上面应该加上了一点spices, 也不是超咸的那种, 味道刚刚好, 而汉堡扒方面, 我平时会叫medium, 但由于这儿没有问的关系, 我觉得有点过熟, 有点硬, 但肉质不错, 还是有牛味和十分多汁, 由于汉堡包太大的关系, 花了很久才能吃得完, 十分满足。
其实我也想试一下他们的薯条, 虽然可以加钱将汉堡包转成一个餐, 那就可以有一个汉堡扒+ 薯条+饮品, 但可选择的饮品都不是我们想要的, 就算另加差价都不能, 所以唯有等下次再来的时候试
卖单HKD 290左右, 我和我家男人都十分满意, 特别是他, 由原来心不甘情不愿地跟我来到后来喜出望外! 食物的质素其实真是能跟外面百多元一个的汉堡包相比 ! 十分值得一试!!