2012-11-27
听过数次广成冰室的名字,这一天出游新界,来到上水,特意尝试。近下午茶时段,看到小小的餐厅挤满客人,有点儿想不到。幸好不用等,走进去,刚好有两个坐位,我与友人便搭枱了。店内装潢是翻新过的,但仍保留老香港的氛围。至于食物,店里墙上贴有餐单,但原来是历史餐牌,有些产品已不提供了。看到店内食客全都是点那几款食物,估计是镇店的。看来看去,店员说因为制作需时,建议尽早点单。我与友人两个人,都点得差不多了。有茶餐(包括牛肉通粉、鸡蛋三文治及热奶茶)($28)、公司面($34)和红豆冰($20)。店员先送来红豆冰,看到一座山,是刨冰,奶层及红豆冰层清晰可见,慢慢拌匀,吃下冰凉不过冷,红豆粒粒够稔不溶,有嚼劲;奶的份量较高,但不算很甜。再来牛肉通粉和热奶茶,牛肉是前所未有所吃的软绵,不咸,通粉十分弹牙有特式;热奶茶非常幼滑,感到奶与茶的平衡在中间,有奶有茶的味道,但不过甜不涩。 然后就是鸡蛋三文治和公司面。 蛋治的蛋料丰富,调味不太多,既生又熟,颇鲜嫩的,加上松软的面包,吃下柔软的,味道不错。公司面有火腿、鸡蛋、叉烧和牛肉。又是好味的煎蛋和牛肉;火腿和叉烧是标准水平;面底是类似公仔面的幼面,做得
店内装潢是翻新过的,但仍保留老香港的氛围。 至于食物,店里墙上贴有餐单,但原来是历史餐牌,有些产品已不提供了。看到店内食客全都是点那几款食物,估计是镇店的。
看来看去,店员说因为制作需时,建议尽早点单。我与友人两个人,都点得差不多了。有茶餐(包括牛肉通粉、鸡蛋三文治及热奶茶)($28)、公司面($34)和红豆冰($20)。 店员先送来红豆冰,看到一座山,是刨冰,奶层及红豆冰层清晰可见,慢慢拌匀,吃下冰凉不过冷,红豆粒粒够稔不溶,有嚼劲;奶的份量较高,但不算很甜。
公司面有火腿、鸡蛋、叉烧和牛肉。又是好味的煎蛋和牛肉;火腿和叉烧是标准水平;面底是类似公仔面的幼面,做得刚熟爽口,汤底浓而不咸,质感味道突出,但平衡价钱而言,价格稍高。
在坐满食客的店内用膳,挺热闹的。似是平凡的茶餐和食品中可见其厨艺心思。虽是有限的食物选择,但味道是特别的。