2019-12-04
眼见呢间食店座无虚席,而且仍不断有食客等位,好奇心驱使下即刻等埋一份。论食店的环境及座位,绝对不能以舒适宽敞形容,每位食客只能占一张木櫈,腰板当然要伸直,多一点的空间看来也很奢侈。眼见小店提供的饭类及食物款式有限,但饮品则较为特别。目测其他食客所拣的食物,萝卜牛腩饭和蕃茄洋葱猪扒饭较多人选择,所以我也跟大队。再附加热杏仁露及华田咖啡呢!呢个蕃茄洋葱猪扒饭论卖相及食味都超水准,饭同𩠌分开上,已经抵赞!整个蕃茄汁非常出色,用新鲜的蕃茄煮出嚟,并非一般食店用茄汁、茄膏制造出来。很有住家的风味,喺街度都可以品尝到屋企嘅饭𩠌,令一众打工仔特别觉得窝心。猪扒煎香后再切细件混入蕃茄煮,令肉质更加入味,而食的时候也非常方便。呢种家庭式的煮法,𩠌汁并不油腻,不像一般的食店以芡汁上碟,所以呢种食法较健康,令人较开胃。呢款萝卜牛腩饭可算系男人的浪漫,通常都系男士点呢个饭。𩠌的份量很足,牛筋及牛腩的比例好平均。牛筋、牛腩够稔及非常入味,最精彩当然是沉底嘅萝卜,吸收咗𩠌汁的精华,香软入味,入口即溶,简直是人间美味。同样用家庭式的炆煮法,少油健康,将食材本身的鲜味突出,令食味提升。热杏仁露不过不失,值得一赞系老板
热杏仁露不过不失,值得一赞系老板绝不吝啬杏仁露冲剂,因此味道非常香浓,不会稀淡。
真正的惊喜系华田咖啡,估唔到两种饮品混合起嚟可以咁夹。本身咖啡有种苦涩味,而华田被人有甜的感觉。两者混合,将彼此的缺点收藏,使优点突出。简直相得益彰,异常夹配。
虽然我对呢区并唔熟悉,但系呢度有唔少老饕聚集就众所周知。凭经验一间座位唔舒适、价钱唔算便宜的小店都吸引咁多食客排队,而且座无虚席,咁你话系咪要试吓先?!