2020-12-22
假日中午时分,与朋友闲聊小聚。经过呢间拉面店,平时经过都见到人龙排队入座。今日竟然唔需要排队就可入座,我俩决定入座品尝它的味道。不过我俩坐在电梯底下的位置,有点尴尬。除了拉面外、仍有饭类及小食类选择。不过当然要先品尝它的拉面。餐牌内有十多款拉面可选。每款拉面配不同的汤底及配料。我俩当样拣了熟成汤底的拉面,黑蒜油熟成浓汤拉面及辛辣熟成浓汤拉面加配玉子。每碗价钱约八十多元。拉面可选软硬程度、走葱或多葱、有笋或走笋。店内提供清水,但没有待应自动帮你添杯,枱上亦没有水壸。饮品要额外加钱。另外枱上亦有提供三款酱(黑蒜油、柚子及梅子),适合不同的拉面。个人认为柚子味道最奇怪。黑蒜油味道较好。黑蒜油熟成浓汤拉面的汤底不会过咸,而且好香浓。面质我拣了普通,不会太淋又不会太硬。不过配料颇少,拉面配有少量笋及黑蒜块,再配一块不算厚的叉烧,味道较普通。不过碗内的流心蛋是加分位。友人的辛辣熟成浓汤拉面味道也不错,辛辣味不算好辣,天寒地冻食碗热腾腾及辣辣地既拉面都系唔错既选择。