2019-02-11 134 浏览
想食正宗泰国菜不一要飞去泰国先食到,香港都有不少正宗有泰国味道餐厅。而我十分喜欢新泰这间人气泰式餐厅,大门位于K-11对面河内道,极具泰国风采的门面,入内灯光较暗带点神秘,悄悄的走向楼梯,看见远处的灯光有点急不及待一步一步地走过去,餐厅面积大,整体环境空间舒适,位置有圆桌、方桌,及私人房间,各式聚餐都甚适合。店内装潢很有质感,以啡色为主调,用餐空间搭配美丽的灯具以及墙上不同大小特色木刻图,尽显泰国色彩,用餐环境舒适。店内的木腾座椅,木地板营造出很悠闲放松的氛围,明亮宽敞带点Villa的风格。让我与家人享受一个不用飞的泰国晚餐🍴冬阴公(大)$138原来冬阴功是世界十大名汤之一!「冬阴」是酸辣的意思,「功」是虾的意思,即是酸辣虾汤。热热闹闹的汤底香料浓厚,酸酸辣辣,香香甜甜,可谓五味俱全,这𥚃的冬阴功除了各式各样的海鲜令冬荫功更有鲜味,汤底味道更是浓郁有层次,令人愈饮愈开胃!钟意饮冬荫功的朋友,可以试试生虾$98对于食生虾是十分拒绝的,不过上数年前在泰国餐厅吃过一次生虾后,就非常喜欢回不了头!生虾的口感及酱汁了,那一次吃真的是由泰国师傅即叫即㓥,生虾大大只啖啖肉而且爽口带点黏,这囗感让人难

冬阴公(大)$138
冬阴公(大)

生虾$98
对于食生虾是十分拒绝的,不过上数年前在泰国餐厅吃过一次生虾后,就非常喜欢回不了头!生虾的口感及酱汁了,那一次吃真的是由泰国师傅即叫即㓥,生虾大大只啖啖肉而且爽口带点黏,这囗感让人难以忘怀。当然很多地方的生虾都是预先整好,放在雪柜里,不是即制的。所以很难有机会吃到新鲜爽口的生虾,多是令人失望的霉口,不新鲜的味道及口感。而且价钱却不便宜,今天我尝到新鲜生虾带黏囗特别喜欢的,平凡里有著不平凡的体验
生虾
生虾

越式烧春鸡香茅皇饭$168
对食肉兽来讲,吃掉一只烧鸡确实实满足,可惜在这个愈来愈讲究健康的时代,吃肉也似乎变得是个负担。其实,只要识得拣,从挑选健康鸡只、到采用烤鸡的烹调方式,以及注意各式各样调味酱汁,一样可以在健康和美味中取得平衡。
越式春鸡由外到内全相表露无遗地呈现给大家视觉上之雅乐,他十分饱满结实,经理说他是焗至半熟再用烧炉煮至脆皮,已切开的春鸡已去骨,米饭香茅酿入鸡中,米饭尽吸鸡油香味四溢,令饭的味道更为香更为诱人,至于鸡件方面,鸡皮香脆肉质嫩滑得连鸡胸肉也不嚡,香茅中和鸡身油腻感,捧著肚皮把整个饭都倒入肚子里去。

蒜蓉炒贵妃苗$82
贵妃高贵又典雅,贵妃苗含有极丰富的钙质、维他命、胡萝卜素。贵妃苗翠绿又柔软,留下清新香气名不虚传,加了蒜蓉炒热,那浓浓的蒜香怡人,入口清爽干净无渣,简单又高贵非常喜欢呢!

椰青
椰子水含天然维他命,还有钾、钠、钙、镁等矿物质,清甜且解热生津。果肉口感充满奶香,甜度适中并散发淡淡的椰香。夜青是食泰国菜不可缺少的灵魂伴侣。

冬阴公(大)