2022-07-25
见餐厅好评不断,又有米芝莲加持,终于决定午市时段前往一试究竟。到步见餐厅环境充满日本风味,环境宽敞,十分舒适。午餐选择繁多,刺身/串烧/锅物都有,可以应不同顾客需要。见普遍食客推荐其新鲜鱼生,于是最后跟同行朋友选了角切鱼生蟹肉丼和极级海鲜刺身丼。不消一会,侍应递上前菜。今次前菜款式令人失望,分别是低廉居酒屋或者连锁店会见到的罐头粟米加沙律酱,和酱油日本香菇。粟米沙律从来不是我杯茶,还要拌入令人却步的沙拉酱,我碰都没有碰。酱油香菇普普通通。味噌汤也是正常发挥,偏咸,并无汤料,跟餐馆价格定位有偏差。接著到主菜上台,餐点外观尚算悦目。因为本人要求不要三文鱼,所以眼见只有白身鱼,味道新鲜度一般。有蟹肉叫比较好拌饭,还有少许海藻跟中华沙律。白饭只有些少日本醋调味,可以自己另外加豉油捞饭,米质素都正常。整个饭味道偏清淡,中规中矩,此等价格并不需要前来品尝。极级海鲜包含牡丹虾、大拖罗、金目鲷、半粒特大帆立贝、四片海胆、松叶蟹钳、中拖罗、油甘鱼、玉子烧、飞鱼子、三文鱼子、不知名白身鱼。刺身虽然听落款式甚多,但总括不算厚切。牡丹虾跟蟹钳都不鲜甜,海胆带丁点腥味,拖罗不算好肥美,并带少酸,油香不足。最甜是
到步见餐厅环境充满日本风味,环境宽敞,十分舒适。
接著到主菜上台,餐点外观尚算悦目。
极级海鲜包含牡丹虾、大拖罗、金目鲷、半粒特大帆立贝、四片海胆、松叶蟹钳、中拖罗、油甘鱼、玉子烧、飞鱼子、三文鱼子、不知名白身鱼。刺身虽然听落款式甚多,但总括不算厚切。牡丹虾跟蟹钳都不鲜甜,海胆带丁点腥味,拖罗不算好肥美,并带少酸,油香不足。最甜是帆立贝,而且肉厚,可惜只有半颗。整体上,平平无奇,没有任何记忆点。
最后送上一小件甜品,纽约芝士蛋糕,应该属冷藏货,不用评论。然后还有一杯餐茶作结。
以此等价钱换如此质素,我会感觉食日本连锁店会更划算,相信味道各样不会有别。反而看见邻桌食客点的西京烧及串烧等热食样貌不错,份量更优胜。另外要一赞店员服务态度非常殷勤,最后还特意回电询问会员积分户口。整体而言,感觉定价偏高,希望质素有待改进,但论环境服务是合格有余的。