我全家都喜爱食,特别是海鲜。如果要在西贡吃一餐稍为丰富的海鲜,一个人也要至少$400,也难保证是物有所值。有一次与一班朋友去屯门的容龙,我怀念的是开边芝士焗龙虾,加上鲍鱼、蛏子等,那一餐也是大概$400。可能大家认为吃靓海鲜从来都是这个价钱,但我在一个不起眼的地方找到平、靓、正的海鲜,而且在嗲D和妈咪的生日,一个月便已经去了两次。这个不起眼的地方是一位姨姨介绍的,那就是位于黄大仙大成街街市的全记发仔餐馆。第一次去的时候,姨姨叫我们去订位,于早上到大成街街市买海鲜,然后拿去给餐馆就可以了。于是我跟妈咪预早几天去订位,谁知老板发仔当天在这里,他问我们自己买海鲜还是他帮我们买,我和妈咪第一时间说他帮我们买!(因为我俩不懂买海鲜…)所以第二次的时候也是叫发仔帮我们买。发仔一边买海鲜,一边打给妈妈确定菜式,遇到有些海鲜不合时令或偏向昂贵,发仔就立刻致电建议更改菜式,迎合我们的口味。(十分贴心哦!!)每日有不同的例汤,第一次到访的猪肺汤真是一流,完全没有猪肺的腥味,这代表他们清洗和处理得恰当,而这次就是青红萝卜西洋菜汤。白灼虾十分新鲜和美味的虾膏。白灼东风螺这是我必食的菜式,因为我太爱食螺肉,还有

白灼虾
十分新鲜和美味的虾膏。
白灼东风螺
这是我必食的菜式,因为我太爱食螺肉,还有甜酱。
沙姜鸡
必点菜式,一上桌已闻到阵阵的沙姜香味,配上滑嫩的鸡肉。
油盐水「大」蚬
一只「大」蚬已霸占了我只腕,还有重重的胡椒香辣味。.
蒸「大」青斑
已经很久没有吃过新鲜的蒸鱼,因为每次去酒楼吃蒸鱼都是不行的。
花雕蛋白蒸膏蟹
酒香扑鼻,蟹膏香甜,下次一定会再叫这个!!
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
一斤原来可以蒸两大碟,蛏子王肉也肥美得很。
椒盐濑尿虾
本人很少食濑尿虾,因为不懂怎样食,但那天学了怎样就食不停了。
还有云腿津白和蒜蓉炒菜芯

十𩠌一汤喂饱了八个大人加三个小朋友,只要盛惠$1500 加埋$150酒水(2大枝啤酒,14枝枝装汽水,白粥,白饭,米粉各1碗),合共$1650 (即$150一位)。
2012-11-18
庆祝纪念