2012-01-20
今个圣诞节跟E先生约了C小姐来个平安夜聚餐,地点选在伊吕波。是日伊吕波分两个时段,分别是18:00~20:00及20:00~22:00。由于平安夜收早的关系,我们预定了18:00~20:00时段,而早在定位的时候,店方已经说明了当日设有每位$600的最低消费,以伊吕波的食品价格来说,三个人$1800的确一点都不困难。三个人被安排坐在一间可容纳五至六人的房间,加上有布帘遮盖,私隐度很高,赞。今次,由我负责order,所以全部都是我喜爱的食物。巨峰乳酸梳打 $35巨峰提子乳酸甜酸度适中,加上梳打水的气泡,边吃烧肉边喝一流。可口可乐 $30对不喝啤酒的人来说,可口可乐可能是吃烧肉的另一个好伙伴。波子汽水 $30碎牛肉刺身 $120碎牛肉刺身就像是平常的免治牛肉,加入少许酱油,再打上一只生鸡蛋,卖相美观,然而生牛肉+生鸡蛋的确不是每个人都能接受。吃的时候先把碎牛肉与生鸡蛋拌匀,碎牛肉不失嫩滑,每口都充满蛋浆,吃落完全没有生肉的腥味,反而吃得到牛肉的肉味,赞。特选和牛刺身 $250和牛刺身雪花分布均匀,入口即溶,肉味香浓,油脂丰腴,只需醮少许酱油,已十分美味。盐烧上等和牛牛舌 $180和牛牛舌因
今次,由我负责order,所以全部都是我喜爱的食物。
可口可乐 $30
对不喝啤酒的人来说,可口可乐可能是吃烧肉的另一个好伙伴。
和牛牛舌因为薄的关系,故很容易就能烤熟,吃落肉质爽脆,跟厚烧牛舌完全是两种感觉。
和牛牛舌入口感觉丰腴,舌香软嫩,齿腴留香,每一口都感觉满足,必吃。
一直喜欢盐烧多过汁烧,因怕烧肉会被酱汁抢去鲜味,尤其在吃质素高的和牛的时候,简简单单的在和牛上面洒上少许盐调味,然后两面稍微烤一下,就能完全带出肉质的鲜味,加上入口即溶,香嫩、丰腴、味美。
跟别人吃饭,总不能只顾自己的口味,于是点了一碟酱烧特选牛里瘠肉尝尝,肉质较有嚼劲,肉味亦浓,酱烧汁带有甜味,我还是觉得盐烧好。
胸外膜口感跟之前的肉质完全不同,肉香、爽而有嚼劲,醮上柚子胡椒,味道非常配合,绝对大大提高了胸外膜的美味。
海鲜分量太少,煎饼过油腻,而且煎饼本身没什么味道,要醮上酱油才够味。
冷面够冰冻,冷面汁酸度适中,既开胃,又能中和烧肉的油腻感,而且店员还细心的替我们把面条剪开,不错。
很美味的一餐烧肉盛宴,超满足的平安夜。