2009-10-09 3 浏览
其实上个月已经想来 , 但订台的时候 (本想订19:30) , 个小姐说 20:30 要交台 , 一系就改订 20:30 , 一心一意约朋友吃饭又不是吃快餐 , 最后只好改地点 . 前天再打去问一问 , 又没有时间的限制 , 或许这次是星期三而上次是星期五 , 平日来的客人比较少 , 看来以后约朋友吃饭还是选择星期一至四 , 免得麻烦 . 老实说 , 对中环的街名真是摸不著头脑 , 好陌生 , "翘口" 又不顺 , 只记得中环街士这个地标 , 记得它就可以找到好多地方 . 不是打去餐厅问也不知道如何去 , 幸好接电话的小姐好有耐性地教我 . 不过 , 今天去到才知道原来这条 "士丹顿街" 自己上星期才和其他朋友来过 , 这次没有理由再记不起它吧 . 这间餐厅不大 , 但感觉好舒服 , 可能是在 soho 区 , 外国人比较多 , 车子又不多 , 虽然没有去过意大利 , 但也可以幻想一下自己坐在意大利的小市镇享受一杯香淳的 coffee , 找个星期六下午自己一个人过来饮下咖啡发下白日梦也不愧是一件称心的事 . 看看 menu , 主要是吃 pizzas 和 spaghetti

看看 menu , 主要是吃 pizzas 和 spaghettis , 款式和外面的连锁店不同 . 我们点了一个 pizza , 一个 spaghetti 和一个 half slab back rib.

Spicy Thai Pizza with Chicken , 等了也有 10 mins , 是薄批 , 卖相非常吸引 . 朋友先吃一口 , 她说味道好得意 , 没有吃过泰式的 pizza , 不知怎样形容 , 但就不错 , 只是鸡肉有些干 . 我自己就觉得味道好好 , 鸡肉不干 , 少许辣 , 应该是因为加了泰式酱 , 但冻了之后 , 鸡肉就有些 "韧" , 所以一定要热吃 .

Spaghetti Puttanesca , 卖相确实和一般的番茄意粉一样 , 没有特别 , 吸引力不大 , 但吃了一口之后 , 和想像的完全不同 , 好好味 . 不知道加了什么辣汁 , 和番茄汁配在一起好特别 . 个汁已经好掂 , 有没有肉已经是其次 , 加少少榄就 perfect.

Back Rib , 叫了 half slab 味道好一般 , 不入味 , 不推介这个菜 . 下次吃意大利菜还是吃 pizza 和 spaghetti 比较安全 , 有一定的水准 .

就如之前说没有去过意大利 , 不知道当地的小店是否如这样 , 但是 , 这间餐厅给我的感觉好舒服可以再来 . 这里的客人也不少 , 而且外卖也颇多呢 !

spaghetti puttanesca
spicy thai pizza with chicken