Teatime @ 01 Mar 2023 (Wednesday)观塘骏运士多其实早在去年已被「香港烧卖关注组」祝福,成功靠卖鱼肉烧卖、猪肉烧卖,从一间寂寂无名的工厦小食店一夜爆红,早餐时段大排长龙。要注意早餐时段有分两条龙,一条是排三文治和粉面的,另一条就是烧卖肠粉粉果。三文治和粉面只在早餐时段供应,即叫即制,但胜在分工明确、手脚很快很有效率,人龙再长也不过是10分钟内的事情。身为骏运士多「菇蛋麦飞边」(就是蘑菇、鸡蛋、麦包飞边) 的捧场客,21元已经可以品尝即叫即制双并三文治和热饮,就算食评内容主要是讲烧卖,都实在是要吹捧一下他们家早餐。小编有幸在平日的下午4点还吃得到猪肉烧卖,$10/8粒,良心价格,虽然是现成的来货,但是货源的选择很有诚意。猪肉烧卖口感弹牙,可能来得快去得快,完全没有蒸得过久而变淋身的问题。猪肉烧卖里头有大粒的冬菇粒,丰富层次感。烧卖皮和猪肉馅紧贴,没有皮肉分离,值得加分。豉油是走咸豉油路线,配以辣油,咸香的味道很配合猪肉烧卖。辣油对我这个吃辣BB班的人来说很过瘾,但重辣的朋友可能要考虑请姐姐多下点辣油了。顺带一提,姐姐的服务态度很好,很有亲切感。

2023-03-01
外卖自取