2013-04-16
我們一行 3 人 ( MJQueen & Supersupergirl ) 食完蛋包飯後,反正大家出開天后,這區又有不少糖水舖,由較熟悉天后的 MJQueen 帶路!她帶我們到電氣道的糖水舖 <晶晶甜品>!我們經過店前,見到海報上的特色糖水,大家也好想試!我們急不及侍走入店子! 牆上以相框掛了甜品相片,倒是吸引! 我覺得最亮眼非羅馬數字崎形大鐘莫屬! 掛上以竹片寫上甜品名稱;還有,可愛的擺設!不過,坐得比較迫!雖然這間糖水舖屹立天后區起碼 20 年,依然保持糖水的水準!看看甜品餐牌,當中不乏傳統糖水及特色糖水!各自選出心水甜品! 包括:特色糖水 - 栗子芋蓉喳喳及奶黃丸子,另叫了炒米薑茶!栗子芋蓉喳喳 $22喳喳給我感覺總是很足料! 晶晶的出品也不例外! 材料有紅豆、綠豆、眉豆、紅腰豆、雞心豆、栗子、花生、西米、芋頭、蕃薯等。 加上椰漿,香甜滑溜!栗子、芋頭皆粉腍!豆類纖維豐富! 食得滿足!奶黃丸子 $26奶黃丸子真令人一見鍾情! 蛋黃色的糖水中,有8 粒丸子,驟眼看以為是無餡的齋湯丸! 一咬開軟中帶煙韌的糯米皮,流心的奶黃軟心隨即流出! 整體甜而不膩!炒米薑茶 $18
不過,坐得比較迫!
栗子芋蓉喳喳 $22
飲薑茶可以驅寒! 薑味未算突出!因此,對怕辣的我較為容易入口! 至於,浮在水面的炒米卻帶有米的焦香!想不到傳統糖水舖有這類飲品! 果然糖水口味多元化!