2017-06-18 193 浏览
经过一星期工作的辛劳,当然要揾好野食去慰藉下自己啦。是日晚上,跟友人相约在西环吃晚饭,作为被米芝莲推介的餐厅,必定有质素的保证。mango lassi.嗯。如果说mango lassi是印度的国民饮品的话,应该没有人会反对的吧。虽然,香港有不少印度餐厅,但要找到好饮又合口味的其实都不容易,有些太甜,有些也太淡味;但这杯mango lassi,芒果和乳酪的份量好平均,味道刚刚好,如果份量再多一点都太好了(嘿嘿...)Samosa.每次吃印度菜,咖喱角总是我必点的小食之一。果真没有令我失望,这个咖喱角酿入薯蓉和青豆,酥皮不太厚也不太薄,再配以秘制的薄荷乳酪酱,简直是完美的配搭。嗜吃的我吃了两只,已经有饱肚的感觉。tandoori lamb shank.这道菜是店员极力推介的,羊腿用厨师的家传秘方腌过夜的,再用香草和木炭烧烤。店员还特别用铁板上菜,在我们面前表演了火焰羊腿(!!!) 我们未放入口已经口水直流了。本身很抗拒吃羊肉,因为怕会有膻味,但经过火烧后(?)的羊腿肉质还保持著嫩滑,味道夹杂著不同的的香料和烟熏味,说实在这道菜真的很有惊喜。chicken tikka masala .除了咖

mango lassi
mango  lassi

Samosa
samosa

tandoori lamb shank

tandoori lamb shank

chicken tikka masala
chicken tikka masala

除了咖喱角之外,另一道必点的菜便是印度烤鸡咖喱了。辣度中等,咖喱混合了不同的香料,很有层次感;而鸡肉很嫩滑,没有雪藏味和鸡肉的膻味(应该说是鸡味吗?哈哈)再配上naan bread,简直是完美的配搭!

vegetable curry
vegetables   curry

跟烤鸡咖喱一样,辣度同样是中等,味道没有太大惊喜,中规中矩。但不要看小它的份量好像很少,里面有椰菜花、红萝卜、粟米粒、豆角和青椒等等,这道菜为这餐饭提升了很高的营养价值(哈)

black truffle naan bread & garlic naan bread
black  truffle  naan

吃印度咖喱当然少不了naan bread吧。这里提供了不同口味的印度烤饼,譬如有蒜蓉、牛油、芝士、洋葱、薯仔等等...还有我最爱的 黑 松 露(!!) 我们毫不犹豫地点了蒜蓉和黑松露味。 最令我们惊喜的是每片薄饼都有很多黑松露,店家果然是很大方豪爽啊!嘿嘿 你要知道嘛黑松露是不便宜的啊。另外,不得不赞的是他们造的naan bread有外脆内软的效果。

其实一直对印度菜没有太大的感觉,总觉得不是很浓味,就是将不同种类的香料煮好而已。但经过是次晚饭竟然令我另眼相看,印度菜不只是重口味,他们用的香料都是对身体有益的,譬如是黄姜粉、肉桂、洋葱,大蒜等。所以说嘛,印度人真的是很聪明,运用不同的香料都令每道菜的味道和营养价值提升。

另外,店内的环境很惬意很有情调,而且亦很干净企理,但如果有印度音乐作背景音乐的话就更加好了。不得不赞的是店员的服务也很有质素,都很细心地向我们讲解每道菜。

如果下次有机会的话,一定会再来试试其他菜式。
2017-06-14
  • Mango Lassi