2016-07-09 2611 浏览
太古城AEON刚刚装修完,成个商场大翻新,衣食个人用品好多野都换晒新野,就连超级市场都改左好多,但中岛水产依然无变,但为左配合商场提升客路,食品用料绝对唔敢马虎。今晚同柑太行完街,差唔多十点都仲去行下超市,见到成个商场人头涌涌,好多人都想系商场关门前购入自己心头好。我同柑太两公婆行过寿司档位,见到好多人仍然在选购寿司,一时好奇行埋去,发觉中岛水产有唔少款式寿司做紧特价,于是就选了一盒黑鳍吞拿鱼并盘,内有四色吞拿鱼寿司。由于柑家离太古城有段距离,为止天气炎热影响寿司品质,于是问中岛水产店员要求畀冰块保鲜,店员好快就畀左一大袋碎冰畀我,仲用双重胶袋入好,服务态度一流。付款过后,我们即时赶回家,准备好好享用美食,当在家中安顿好一齐,准备打开寿司胶盒时,发觉胶盒边位油脂四溢,打开后一阵阵吞拿鱼的肉香直涌面门,四色吞拿鱼无论是颜色及香气已经先声夺人,当我拿出碟子倒入芥辣及豉油后,便与柑太好好享用寿司。盒中布置仔细,清楚分为四部份,分别是右上方的赤身、右下方的吞拿鱼军舰、左下方的中拖罗,以及左上方的大拖罗,首先我们先试赤身,第一口不沾任何酱料,咬开寿司后,发觉吞拿鱼的鱼肉非常嫩滑,既无渣亦无筋,无

吞拿鱼并盘
盒中布置仔细,清楚分为四部份,分别是右上方的赤身、右下方的吞拿鱼军舰、左下方的中拖罗,以及左上方的大拖罗,首先我们先试赤身,第一口不沾任何酱料,咬开寿司后,发觉吞拿鱼的鱼肉非常嫩滑,既无渣亦无筋,无法想像这是吞拿鱼最下价的赤身部位,而饭粒虽然已存放了差不多一整天,但仍然非常结实,而且饭的软硬适中,饭味浓郁。

再来是军舰,军舰的饭底已经沾有酱油,入口后,全心感受碎拖罗在口中的鲜味,令人精神为之一振,因为拖罗的肉质犹如软滑的猪糕一样,入口即溶,令人一试难忘哦。

最下级的两款已经令人齿夹留香,当我再吃下中拖罗时,发觉中拖罗的切法非常特别,它并不如大拖罗和赤身般厚,反而是较它们长,长度足以将整个饭团由头至尾包裹一次,而薄切的切法,入口更能体验它肉质的层次感,如安格斯牛肉一样,多汁又多油,慢慢在口中溶化的感觉,比起坊间很多寿司店的大拖罗有过之而无不及。

最后的,一定要最好,大拖罗单看外表已经赢了,犹如A5和牛一般,粉红色的肉夹杂了白色的油脂,放入口内的第一下,整个口腔都被香浓的油香占据了,饭的味道为拖罗的肉作出极佳的调和,增加了它的层次,整片大拖罗在口内溶化的时候,香溢的油脂更忍不住从我的口中流出来,一张口,一阵阵鲜味似要冲出来一样。

这种质素的大拖罗,相信要在很贵价钱的食店才可以找到,很多食店的大拖罗质素,根本只能勉强列入中拖罗的水平,而且入口有渣有筋,只有特级的黑鳍吞拿鱼,拖罗的部位才会无筋无渣,这样的拖罗,在日本筑地可以吃到,但在香港,普通的一片,相信至少都要过百元才可以,现在平均只是十数元,就可以吃到这种级数,实在物超所值。

最后寿司盘内的一朵新鲜菊花,背后含意却是食店对食材保鲜的认真,因为新鲜菊花有杀菌的作用,可以令刺身寿司的肉质保持得更久。
2016-07-08
外卖自取