与朋友聚会、与情人约会,总少不免要面对选择餐厅的问题。曾经与人讨论过选餐厅的问题,只要他觉得那一家餐厅不错,就会一直去一直重覆,直至受不了或者餐厅退步了才罢休,曾听他说:「香港哪有这么多餐厅可以试。」。而我,倒是持相反态度,再好的东西见得太多便会理所当然,得到太多便不珍贵,加上人总喜欢比较,有了上一次的经验,便会不断比较下一次的感受,那很容易便会变质。所以,我倾向选择新的餐厅。尝鲜,成为我选择的首要条件。为了在上班的日子寻找一点生活乐子,半外食(一星期二、三天出外觅食)的我便会不断试新餐厅,反正香港餐厅密度这么高,要找一直也会找到新的。这个目标坚持好几个月,同事们也乐于跟我到处尝鲜。门面漂亮、还是街坊小店,他们都愿意齐齐尝试。当然,当中也会中过伏的,但不断寻新的日子倒是增加不少快乐。今次到的餐厅正是一间外表不怎么样的街坊餐厅,其实坦白说就是街坊茶餐厅哈哈。周围都是茶餐厅包围,不过在门外开菜单看到有意大利饭,而且五十多元包括饮品。亲爱的意大利饭啊!意大利饭也是我喜爱的食物之一,平常都是放假才跟朋友吃吃All Day Breakfast和意大利饭(它们的感觉好像是朋友哈哈)。上班日子可以吃

今次到的餐厅正是一间外表不怎么样的街坊餐厅,其实坦白说就是街坊茶餐厅哈哈。周围都是茶餐厅包围,不过在门外开菜单看到有意大利饭,而且五十多元包括饮品。亲爱的意大利饭啊!意大利饭也是我喜爱的食物之一,平常都是放假才跟朋友吃吃All Day Breakfast和意大利饭(它们的感觉好像是朋友哈哈)。上班日子可以吃意大利饭,感觉好奢侈呢!
鸡扒杂菌意大利饭

一上桌的第一感觉,呃..会不会有点少。不过吃著吃著,大概是因为大量忌廉的关系,最后倒是饱得撑了。先挖一口意大利饭,一入口有点菇味的忌廉,也带点芝士香和轻轻的蒜味,特别的是饭中藏著一粒粒切小颗煎香了的鸡扒,是意想不到的美味呢。上面还有好几小块煎得香香脆边的鸡扒,以一家卖五十多元的街坊餐厅来说,已是收货有余了!
咖哩龙脷柳蛋包饭

两大块龙脷柳,一来就哗了一声,因为很大块(相比意大利饭更是~)。蛋煎得有一点点熟,但幸好还是滑的。里面包著的是炒饭(跟印尼炒饭的饭是一模一样哈哈),咖哩是港式的,香香带甜味,整体也是很不错。
 印尼炒饭

这是比较失望的一道了。相比其他,这道的料比较少,饭就是蛋包饭里的饭没有了蛋包,只有一块虾片、一只超熟的蛋、一只鸡翼和一小块鸡扒。因为相比其他满满的料,这道感觉比较不划算了。味道就不怎么惊奇了。

每个饭包括一杯饮品。因为它们没有午市套餐,基本上中午晚上都是一样价钱,所以感觉晚餐更超值了,另外晚上比较少人,可以慢慢享受了哈哈。

意龙餐厅

观塘牛头角道369号地舖