2016-08-18 1520 浏览
作为半个荃湾友,每次都系夜妈妈去路德围「扫街」同食糖水,经过呢间楼下冰室已不下N次,今次终于正正式式入去帮衬下。冰室主打怀旧路线,店内装修颜色鲜明,走复古风格,一边墙上挂著些招牌菜水牌、六七十年代的海报画、更有不少复古的装饰品和小摆设,另一面墙身更标志著“ i love tomato” (我爱蕃茄),可想而知冰室必然是主打蕃茄的菜式。此时随手翻阅餐牌,已知道餐厅的主打食物乃蕃茄通和瑞士鸡髀。我们点的蕃茄浓汤通粉配搭牛乳炒蛋$40,除了配搭炒蛋外,也可配搭其他食材,如牛肉、猪润、叉烧和午餐肉等…蕃茄汤底浓郁,有阵阵鲜味,味道带甜又带微微的果酸,非常开胃,通粉是小颗小颗的那种,吸收了香浓的蕃茄汤,每口都混合著蕃茄蓉,再配上嫰滑的牛乳炒蛋,口感香浓滑溜。加$8配搭的吉列猪扒,即$48就可有一碗招牌蕃茄通+一份吉列猪扒,份量绝不欺场喔~吉列猪扒表面炸得金黄香脆,切开的时候可见到内里还是粉粉嫩嫩的,肉质口感非常嫩滑, very juicy~朋友点的招牌瑞士鸡髀 配蒜蓉牛油脆猪仔包 及粟米杂果沙律 $52瑞士汁乃系香港豉油西餐中的代表作,用姜葱、豉油和冰糖而调制,味道甘甜。这里的招牌瑞士鸡髀,鸡皮
作为半个荃湾友
冰室主打怀旧路线,店内装修颜色鲜明,走复古风格,

此时随手翻阅餐牌,已知道餐厅的
主打食物乃蕃茄通
和瑞士鸡髀
我们点的
蕃茄汤底浓郁
,有阵阵鲜味,味道带甜又带微微的果酸,非常开胃

,再配上嫰滑的牛乳炒蛋,口感香浓滑溜。
加$8配搭的
吉列猪扒,

即$48就可有一碗招牌蕃茄通+一份吉列猪扒
,份量绝不欺场喔~
吉列猪扒
,肉质口感非常嫩滑, very juicy
~
朋友点的
招牌瑞士鸡髀 配蒜蓉牛油脆猪仔包 及粟米杂果沙律 $52
招牌瑞士鸡髀

这里的招牌瑞士鸡髀,鸡皮表面吸尽瑞士汁之精华,非常软绵之余仍有弹性,而且肉质还是嫩滑的,可见烹调时候掌握得宜,不会过火。
瑞士鸡翼(3只)
最后我们还追加了
瑞士鸡翼(3只)$30,
虽然鸡翼同样都系皮软肉滑,但不知为何,鸡翼的瑞士汁好像带有轻微的苦涩味。

我猜应该是这锅瑞士汁的香料更足,但朋友说尝著没差, 反笑说我当自己系金舌头…
红豆冰,热奶茶
套餐饮品,其中转红豆冰加了$10
两个人饿鬼咁冲入黎,食到肚涨涨咁走都系每人$70,咁既价钱可以食到雄霸尖沙咀蕃茄面既星x冰室,同佐敦太x馆既质素,重有咩说话好讲?
最后送大家一个冰室小智识
(选自网路):

【冰室本来是以提供咖啡、奶茶、红豆冰等饮品为主,同时提供三文治、奶油多士等小食。部份冰室更设有面包工场,制造新鲜菠萝包、蛋挞等揉合了本地和西洋特色的饼食。后来冰室提供的食品种类逐渐增加,演变成为今日的茶餐厅。】
2016-08-17
招牌瑞士鸡髀
瑞士鸡翼(3只)