2009-06-13 190 浏览
经常会同两位师兄一齐打波食饭,是日算是补祝其中一位的生日,本家于Pink Salmon吃晚饭。由于没有订坐,去到时已经冇得食,要另找地方。有人提议太平馆,但似乎吃得太多了,倒不如去怀旧的美都餐室。大家咁熟,生日饭也不以价钱计算。美都,很久之前来过吃午餐,食晚饭都系第一次,但其实这里午餐晚餐都系食咁上下既野。不用考虑太多,就来焗猪扒饭、干炒牛河以及草菇木耳炒西芹,饮品方面,三杯都是红豆冰。干炒牛河端上来是香喷喷的,起初对它还有一点点期望,不过吃落原来是淡口无味的,牛肉算是好一点,几嫩口,但份量太小了,不成比例的。这碟干炒牛河,比一般的茶记还要差。焗猪扒饭,是蛋炒饭底,几香口,茄汁味道调校得不错,醒胃又不会过酸。猪扒是有骨的,并不像预期般松化,幸好也是几好味。草菇木耳炒西芹,感觉几健康的一道菜,颜色配搭得宜,可惜水准一般。西芹就连衣也没有去干净,而且几硬,木耳并不爽脆,只是草菇比较有鲜味,各人都是争相瞄准草菇来夹。红豆冰甜度适中,红豆份量也不少,足足有成半杯的。但系嫌佢红豆唔够大粒,同时又不够豆香,称不上出色。食物只系普通,是那怀旧的环境令它仍有一点存在的价值。

食物只系普通,是那怀旧的环境令它仍有一点存在的价值。
干炒牛河
焗猪扒饭