2015-07-24 1715 浏览
同伴来自上海家庭,虽然不是土生土长,但对水饺、面食、年糕和粢饭等总情有独钟,我也跟著吃了不少。这天来试试这平民米芝莲,店里生意不错,店员每次落单都很勤力地推介其他食物饮品。我们选了京葱羊肉饺、茴香饺面和我硬要点的食家推介山东香烧羊架,店员硬销凉拌茄子我们也没有理会。羊肉饺不过不失,手擀的面皮带一点靭,味道则没留下甚么印象。我很喜欢茴香的独特味道,茴香饺面的汤头就是北方惯用的油盐水,选汤面不选净饺是为了对喉咙好一点。香烧羊架上桌,羊架份量不多,但洒满茴香籽,咬一口香酥扑鼻,羊肉嫰滑,虽然很肥,但我还是一口羊肉接一口茴香籽地吃。喜欢北方香料味道的可以一试,事关此店下香料绝不手软。

京葱羊肉饺
茴香饺面