2019-04-13 584 浏览
朋友说附近有一间好吃的福建菜,于是决定去试。没想到是我平常也有去吃的沙县小吃。吃主食前,我们点了炖汤,可惜太晚去,只有5种可以选择。我们选了猪肺,排骨,猪心及鸽子汤。-茶树菇排骨汤(清热祛火)-虽然小小一碗,但很足料。里面有排骨,茶树菇,枸杞,红枣等所以不会因为茶树菇而过份苦涩,带有甘甜香味。-枸杞猪心汤(补血养心)-味道比茶树菇排骨汤少了甘香的层次,带咸香猪心入味,有咬口。不过炖汤不会很解渴,因为材料多,所以会有饱足感。-蒸饺-听说每次馅料有少少不同,有时会比较多红萝卜,有时则有其他蔬菜。热腾腾的蒸饺配上香醋令味道更有层次,亦不会太腻。饺子带有鲜甜味,让人爱不惜手,一吃再吃。我们这次点了两笼另外还点了一些前菜-酸辣黑云耳-酸味恰到好处,令人开胃。-酸辣无骨凤爪-凤爪不够入味,只是单凭酱汁的味道,不会再点。-酸辣粉-是顺滑形的红薯粉,较波浪形红薯粉入味。辣味过瘾,怕辣的朋友亦可以选择少辣。红薯粉份量多,配菜有猪颈肉,腐竹等,不会怕不够饱肚。-炸鸡翼面-因听说鸡翼好吃,所以也另外点了一份鸡翼。可惜鸡翼有点太咸,不然它香脆入味,会比快餐店更好吃。食物质素不错,但因吃完会很口渴及中间有些小插

吃主食前,我们点了炖汤,可惜太晚去,只有5种可以选择。
我们选了猪肺,排骨,猪心及鸽子汤。

-茶树菇排骨汤(清热祛火)-
茶树菇排骨汤

虽然小小一碗,但很足料。
里面有排骨,茶树菇,枸杞,红枣等
所以不会因为茶树菇而过份苦涩,带有甘甜香味。

-枸杞猪心汤(补血养心)-

枸杞猪心汤

味道比茶树菇排骨汤少了甘香的层次,带咸香
猪心入味,有咬口。
不过炖汤不会很解渴,因为材料多,所以会有饱足感。

-蒸饺-
蒸饺
热腾腾的蒸饺配上香醋令味道更有层次,亦不会太腻。
饺子带有鲜甜味,让人爱不惜手,一吃再吃。
我们这次点了两笼

另外还点了一些前菜
-酸辣黑云耳-
酸辣黑云耳

酸味恰到好处,令人开胃。

-酸辣无骨凤爪-
酸辣无骨凤爪

凤爪不够入味,只是单凭酱汁的味道,不会再点。

-酸辣粉-
酸辣粉

是顺滑形的红薯粉,较波浪形红薯粉入味。
辣味过瘾,怕辣的朋友亦可以选择少辣。
红薯粉份量多,配菜有猪颈肉,腐竹等,不会怕不够饱肚。

-炸鸡翼面-
炸鸡翼面

因听说鸡翼好吃,所以也另外点了一份鸡翼。
香卤炸鸡翼
可惜鸡翼有点太咸,不然它香脆入味,会比快餐店更好吃。

食物质素不错,但因吃完会很口渴及中间有些小插曲,所以扣了一点分数。
店里卫生不太好,蚊虫多,都在食物上飞来飞去,和客人抢食。
而且店内冷气机滴水,虽跟店员反映,店员却无动于衷,每次都要将食物放在冷气机滴水的位置

所以吃晚餐,我们也不吃得太慢,怕被蚊虫抢食,被冷气机"加料"。
2019-04-11
茶树菇排骨汤