2016-01-17 795 浏览
跟中学同学聚旧,吃厌了上水、粉岭的餐厅,便试试太和这家由韩国人主理的韩式小店,从太和站走来大概要10分钟,可以认著位置在消防局对面。店铺被簷篷遮盖,著实不太起眼,我们经过了也不为意。店外的黑板列了部分新菜式,本想点那个甜酸芝士鸡,但我们出来才发现以黑白色为主调,收银处那边放置了一些小摆设。原味炸鸡炸鸡可以选半份($78 )或全份($138),我们四个人点了全份,份量比想像中大。旁边有两种自家制的酱料供蘸用,分别是蜜糖酱及韩国甜辣酱,清新的蜜糖酱更可解腻。主角炸鸡则不过不失,鸡炸的香脆但过于油腻,粉浆也偏厚,鸡件肉质嫩滑但味道有点淡。贴心的地方是鸡已全去骨,方便进食。辣椒酱烤肉紫菜饭卷想不到小小的店竟提供9款饭卷(包括蔬菜、海鲜和肉类)!而且不到五十块有10件饭卷,称得上是抵食之选馅料有青瓜、萝卜、蛋、烤肉等,份量比饭还要多,咬下非常爽脆,食味丰富。整体相当不错,只是饭粒硬了些小。芝士辣炒年糕我们均对这年糕颇失望……期望年糕口感烟韧带嚼劲,吃下却偏硬,芝士味道亦不够香浓,反而酱汁真的够辣,稠身一点便更好。虽然食物质素不算高,但价钱相宜,分量又足,不失为新界区内的韩国菜好选择。
以黑白色为主调,收银处那边放置了一些小摆设。
原味炸鸡(全份)
原味炸鸡

辣椒酱烤肉紫菜饭卷