2010-02-16
知道在八十年代,Burger King已经登陆过香港,还改了个中文的名称,可惜连锁店的数量及不上老麦,加上当时大众对汉堡包的观念,是上不了大枱的食物,无利可图下,很快就撤出香港。时移世易,大家对快餐观念也大有不同,加上老麦的霸业也遇上不少冲击,市场空间造就之下,当年的手下败将,如今就效法前辈「KFC」一样卷土重来了。抛完似是而非的书包之后,当然是试吃的品评吧。做定功课之下,知道卖点是标谤用上火烤的免治肉扒,加上呈方形状,在同一的直径下,应该吃上较多的肉类。头一次光顾之下,看以和其他汉堡包店大同小异,但见款式甚多,究竟应该吃那一款? 见到一个名叫「华堡」的系列,和其他包类比较下,是多了生菜和蕃茄等时蔬,加上芝士块,配上薯条和咖啡,原本要四十余元,奉上coupon一张,算是平了数元。上桌是发觉那个包的体积甚大,在份量上是有所交待的。其薯条卖相坚挺,吃后发觉十分香口,洒上大把幼盐,大有当年在老麦吃过的回忆,主打的汉堡包,除了大个子之外,发觉其餐包十分软熟,完全没有很粉和黏牙的感觉,除肉饼之外,配料更有生菜、蕃茄、青瓜和芝士,用沙律酱代替茄酱,味道配搭得十分不错,比老麦好吃得多。相对上那号称的
相对上那号称的火烤方形肉饼,细吃之下,实在没想像中那么特别,咖啡是近来流行的即磨咖啡,利用高气压咖啡机,迫出咖啡豆的油泡,味道上还算香浓。临走时看看其他Menu,发觉另有一款烧烤烟肉堡,和另一款蘑菇牛肉堡,应该是用来弥补肉类上的缺憾,也可选择芝士与否,期待下次再来。
面对各竞争对手,老麦近年也不会坐以待毙,除了新食谱、麦及飞之外,近年也推出麦麦送和即叫即造,有竞争才有进步,希望那些「杰克在盒中」和「温黛孖辫妹」重回香港这市场怀抱。