2013-02-17 16 浏览
老公好钟意食拉面,每次去大坑揾食,都会经过达磨拉面店,但价钱不便宜所以都没有帮衬。终于等到达磨做团购;$148 二人餐有面、小食、饮品 (x2),而且没有太多限制,立即行动!选了情人节当晚享用,因相信大部分人去食情侣餐,没有太多人争食拉面。7点去到,大约有十多人排队,我们排第9位。门口贴左Menu及不少杂志报道,而且有部电视仔不断重播苏施黄的饮食节目。老公一路等一路谂定食乜好;而我坐住等,好彩拉面店够细心在门口安排3张櫈,吃碗拉面不花多少时间,流动快所以等了半小时终于可入座!一入店内,便看到墙上的黑色磁砖上,留下不少名人及食客的留言,成为非常突出的生招牌。拉面店装修简洁,店中座位不多,只能容纳16人左右厨房位于门口,很细的厨房,只能容纳2人。甫坐好便送来茶及筷子。写上达磨的筷子托,简单却显心思 。在门口等位时已经落单,坐下不久,小食好快送上。炸物\小食有8款,另外有渍物5款、饭团4款。团购只可选择炸物,原本打算叫炸鲜鱿,但一早卖断巿。所以选了菠菜鸡翼及炸饺子 。菠菜鸡翼 $34店方相当细心,每只鸡翼已经切好成两半,方便食客进食。热辣辣,皮炸得好脆。中间放满菠菜,但味道太淡,都食唔出菠菜
7点去到,大约有十多人排队,我们排第9位。

拉面店装修简洁,店中座位不多,只能容纳16人左右
厨房位于门口,很细的厨房,只能容纳2人。
甫坐好便送来茶及筷子。写上达磨的筷子托,简单却显心思 。
在门口等位时已经落单,坐下不久,小食好快送上。

炸物\小食有8款,另外有渍物5款、饭团4款。
菠菜鸡翼 $34
店方相当细心,每只鸡翼已经切好成两半,方便食客进食。热辣辣,皮炸得好脆。中间放满菠菜,但味道太淡,都食唔出菠菜味;鸡肉本身无味,不太惹味。

炸饺子 $30
热辣辣,饺子皮卜卜脆;馅料味道一般,不太突出。

拉面选择只有8款,价钱由$68~$88。汤㡳只有3款:辣味、酱油味、豚骨味。
另外,有一款每天只卖10碗的拉面,$128。只是比R8多了3款细细碟的渍物及汤底较浓。可惜面硬度及汤底浓度不能选择。
我们选了人気no 1的拉面~达磨一品豚骨$88(R8)
卖相好吸引,有绿色䓤花、红红的明太子、黑黑的木耳、黄黄的溏心蛋、豚骨煮有3片、叉烧1片、紫菜及红椒丝。颜色好耀眼!
吃面前习惯先喝一口汤底,接著才开始吃面,汤底都充满豚骨汤底的浓郁。汤底还有点芝麻香味,这个汤底就觉得在香港已经不错了。可惜汤太小,拍照欣赏后面已经吸收了不小汤。

达磨的拉面有着两种叉烧:叉烧及豚角煮。
叉烧又干又硬,味道一般。
豚角煮用上五花腩,肉与肉之间的脂肪夹层,变成有如凝脂一样,但入口绝唔会感到油腻,入口丰腴之余,亦不失嫩滑感觉。

面条质感软硬适中,带胶质汤汁沾满面条,汤汁跟面条在口中混和,确实是简单又美好的味道。
溏心蛋只系一般水准,半凝固的蛋黄,质感细滑,可惜蛋香欠奉。
明太子不太咸,混入明太子的汤,味道更升华。
份量略小,男士只叫一碗拉面应该无法满足他们的胃。

饮品选了波子气水(原来老公第一次饮)
店内空气不流通,好焗,食完面后便怱忙离开。

2013-02-14
庆祝纪念