2018-09-14 274 浏览
家人喜欢食潮州菜,又不想食太贵,所以今日就来到了位于湾仔及铜锣湾交界的潮膳。环境挺不错,十分光猛而且坐得几舒服的,我们只有两个人都给了张四人枱,很宽敞👍🏻在餐厅门口位置还有师傅即场切卤水,感觉很新鲜和卫生餐牌上有不少选择,而且还有经济的二人餐,但思考完一轮,还是想只点我们想吃的食物,所以就没有点餐。我们一开始点了冻乌头、是日例汤、墨鱼丸并牛丸、蚝仔烙和例牌鹅片。例汤先上来,是粟米萝卜煲猪展。这个汤有在家喝的味道,俗语是「煲得好融」,汤料的味道全部入了汤中,虽然是简单的材料,个汤却是很甜,而且汤渣给得很足,就算煲完汤都好好食之后来的是墨鱼丸并牛丸,首先见到个样已经好开心,因为有很多紫菜说回丸类,墨鱼丸味道较出色,一咬下去即刻有一大朕墨鱼的味道充斥口腔,还有些墨鱼粒粒; 牛丸就口感取胜,非常弹牙,我个人就比较喜欢牛丸^_^之后再来是潮州冻乌头,这个是平靓正的代表一大条乌头都只是78元,同埋肉质鲜美结实啖啖肉,稍微点一点普宁豆酱提一提味就非常好食。靓的乌头会有黄色的油份渗出这是蚝仔烙,应该有加入木薯粉做底,所以口感烟烟韧韧,加上鸡蛋的香味和蚝仔的鲜味,很香口,而且份量慷慨,蚝仔的数量不少,都
在餐厅门口位置还有师傅即场切卤水,感觉很新鲜和卫生

是日例汤

之后再来是潮州冻乌头,这个是平靓正的代表
冻乌头

靓的乌头会有黄色的油份渗出

这是蚝仔烙,应该有加入木薯粉做底,所以口感烟烟韧韧,加上鸡蛋的香味和蚝仔的鲜味,很香口,而且份量慷慨,蚝仔的数量不少,都值得一试。
蚝仔烙

潮州菜的重点—卤水鹅!虽是例牌但份量也不少,都有十数块啖啖肉,卤水很入味,点上醋好食!垫底仲有豆腐和大豆芽~

食完这些后,觉得不够喉,所以加点了蒜蓉粉丝蒸蛏子皇和属甜点的反沙芋头。
蛏子皇大大只,差不多有我1.5只食脂的长度。蒸的火候不错,肉质不会太老,配上皇道的蒜蓉粉丝好正( ´▽`)
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇

最后来个甜点作结!芋头很粉糯,不过外面的糖稍嫌有点多了,如果怕甜的朋友可能粟先咬走一点糖衣了~
反沙芋条

总括而言,喜欢食潮州菜的朋友可以来试试,不算太贵,份量足,味道不错👍🏻
冻乌头
蒜蓉粉丝蒸蛏子皇