2011-11-30
我想住在香港仔这边的人应该都有食过这家上海店, 在香港仔已经很多年历史, 小时候就已经光顾它们呢. 平日晚饭时段人流也不少啊, 假日的话就一定要等位呢! 今晚我俩都没有煮饭, 所以又跑到过来开餐啰! 看上去座位不算多, 但是其实也可以容纳40多人. 墙上也写满𩠌菜以供选择. 今次我们点了一个二人套餐, 包括有: 是日例汤, 小笼包 + 2个小菜; 小菜则点了: 银芽鳝糊及津白牛腩煲. 这个炒生花是每一枱客都有的. 一会儿例汤就送上了, 是眉豆猪骨汤, 汤很甜没味精, 很快便喝光呢!银芽鳝糊, 这个基本上我每次都必点的了, 炒得很惹味, 鳝肉又够弹牙, 酱汁再用来送一个菜饭, 正!津白牛腩煲, 牛腩跟牛筋炆的极之软身 (腍) 兼且很入味, 而津白亦十分鲜甜多汁, 更吸收了牛腩的精华, 正!小笼包, 一笼有五粒. 皮很薄, 内里肉质极之鲜味, 汤汁又够多. 好正!这个餐亦只是需要$118, 在这个什么都要加价, 通胀猛过虎的年代, 真是很难得用这个价钱可以吃到这么有水准的上海菜, 真是非常抵吃! 这里绝对是吃好上海菜的小馆, 也是我久不久要来尝一尝的饭堂, 如果希望它可以长存下去