2018-07-13 1067 浏览
餐厅位置在香港大学附近~在晚餐时段人流不太多,入去餐厅时没有侍应理会我们,便迳自找位坐下了~我们点了泰式猪颈肉,软壳蟹米纸卷,生牛肉汤粉和原个椰青海鲜焗饭,新鲜椰汁和咸柠梳打猪颈肉外层金黄色,份量一点都不手软,猪颈肉肥瘦适中,虽然跟一般其他餐厅的自调猪颈肉酱汁不同,不过沾上泰式辣酱也十分美味开胃。一旁的萝卜丝口感爽口,味道酸酸的,搭上猪颈肉吃能增加一些清新感。包得超足料,要两啖先食得完外层薄薄的米纸烟烟韧韧好Q好弹,里面包了青瓜、红萝卜、米粉、生菜和炸得脆卜卜好香口的软壳蟹!口感好丰富,满足但不知道为什么一旁的调味碟是空的,我便倒了桌上有的捞檬酸酸甜甜的酱汁沾著吃,更为美味。这碗粉超大碗,如果是食量不大的两个人都够分了。汤底清甜,味道刚刚好,不会太咸,河粉根根分明,粗幼适中,生牛肉牛味好重,份量也很多很大片,加上葱吃和捞檬酱汁更好吃这个焗饭相对就较失色了虽说是原个椰青焗饭,但饭完全吃不出有一点椰子味。反而只觉得是蛋炒饭装在椰壳内,没有焗过。但饭粒粒粒分明,炒得干身好吃。里面的配料有急冻虾仁,蛋,葱,鱿鱼,细细粒带子和蟹柳。总体一般,可试可不试。我未见过这个包装的梳打水啊,好漂亮哈哈哈梳

餐厅位置在香港大学附近~

炭烧猪颈肉

软壳蟹米纸卷

包得超足料,要两啖先食得完

生牛肉汤粉

原个椰青海鲜焗饭

这个焗饭相对就较失色了

咸柠梳打

我未见过这个包装的梳打水啊,好漂亮哈哈哈

梳打水好够气,但咸柠味道不够凸出~
而新鲜椰汁,我以为是那种奶白色的椰汁,但给了一杯透明的椰青,不过都算清甜。

总括而言,这间餐厅性价比高,下次会再试其他野

2018-07-12
炭烧猪颈肉