2020-10-15
经历昨日在「旺角」最多食店的「通菜街」里面,享用完一碟由于忌廉作为味道基础,味道偏向比较甜的「凤尾虾炒手工面」之后,发现一道味道出色的食品,酱汁成为不可或缺的一环,很难不靠调味料去制作食品。结果翌日我又为了购买外卖自取「咖喱牛腩饭」,再次重临车水马龙,途人熙来攘往的「旺角港铁站」跟「旺角」。购买完「咖喱牛腩饭」,又要为晚餐里面的「鸡肉」食品而烦恼。结果我在「花园街」旁边的「好景商业中心」商场楼下舖位,找到一间名称叫做「牛车水海南鸡专门店」,主打新加坡风格「海南鸡饭」的外卖食店。虽然「牛车水海南鸡专门店」的餐牌里面也提供「牛肉」类食品,例如「巴东牛肉饭」,但是我始终对「巴东牛肉饭」里面的实际「牛肉」种类和部位不感信心,所以最后没有选择「巴东牛肉饭」。而且我反正已经在「旺角港铁站」购买外卖自取「咖喱牛腩饭」,真的没有必要再花钱购买「巴东牛肉饭」,唯有看看将来还有没有机会购买和试食到「巴东牛肉饭」了。我购买了一盒,由「牛车水海南鸡专门店」厨房制造,价钱尚算便宜的「海南鸡髀饭」。「海南鸡髀饭」里面的「鸡髀」已经被预先处理,把「鸡髀」肉去了骨,剩下没有骨头的「鸡髀」肉整齐切段,铺在「油饭」上面。
由于我选择了「海南鸡髀饭」,所以鸡肉的实际口感都偏向比较嫩滑,至少没有从鸡髀肉里面食到明显的雪藏味,反而鸡肉口感尚算嫩滑,对得起「海南鸡髀饭」的实际售价价钱。
至于「海南鸡髀饭」里面的「油饭」,「油饭」的味道不算很咸,幸好「油饭」里面的油分不算非常多,至少没有令我在享用完「海南鸡髀饭」之后,食到一嘴都是鸡油。
「牛车水海南鸡专门店」厨房另外为「海南鸡髀饭」,提供了三款调味酱料,包括「辣椒油」、「姜葱」和甜「酱油」让我自行决定怎样使用调味料。我个人比较喜欢甜味「酱油」,所以直接把海南鸡肉点一下试食。
鲜嫩肥美的「海南鸡」髀肉配上味道浓厚的甜「酱油」,整体味道立刻变得很鲜甜,很容易入口。甜「酱油」不单只适合配鸡肉,也适合捞饭一起食,反而「姜葱」味道偏咸,「辣椒酱」味道偏辣,比较适合伴饭,适可而止好了。