2014-02-16
一个周末的中午,独个儿来到这附近觅食,见这间小馆子从进去吃过东西,便入内帮衬。桌上的餐牌中有一款「午市优惠套餐」,只售$35,已包「生煎包」或「锅贴」两只、六款面食中的其中一款和「豆浆」一杯,看来颇为抵食,便不作它想,就叫这个餐来试试。落单之后,过不多时,店中唯一的阿姐才猛然醒起这「午市优惠套餐」只在平日一至五供应,周末周日是没有得吃的。既然这样,那便唯有平餐变贵餐,退而求其次,改叫另一款「面食餐」吧!这两款套餐有何不同?食物的选择种类和份量上都有分别。首先是包点的选择从两款增加至五款,而且每款都由两只变成四只。此外,面食除有八款选择外,还可以拣水饺或抄手,每款都有八只之多。甚至连饮品,也可以在豆浆以外,拣可乐或酸辣汤。而我的选择,则是「红油抄手」、「担担面」和「豆浆」。「红油抄手」的馄饨皮偏厚,红油味道欠佳,水准甚是一般。「担担面」不知下了甚么材料,不多像平日吃惯的味道,自己一向喜爱的麻酱香味和味道也不突出,自己实在不多喜欢。较好的反而是「豆浆」。豆味虽不太浓,味道尚可,相比起「担担面」和「抄手」,已是较佳的出品。这间京川沪小店,第一次光顾的印象,不大好呢!
而我的选择,则是「红油抄手」、「担担面」和「豆浆」。
「红油抄手」的馄饨皮偏厚,红油味道欠佳,水准甚是一般。 「担担面」不知下了甚么材料,不多像平日吃惯的味道,自己一向喜爱的麻酱香味和味道也不突出,自己实在不多喜欢。 较好的反而是「豆浆」。豆味虽不太浓,味道尚可,相比起「担担面」和「抄手」,已是较佳的出品。 这间京川沪小店,第一次光顾的印象,不大好呢!