餐厅: 海寶漁港 (筲箕灣道)
资讯:

餐厅: 海寶漁港 (筲箕灣道)
资讯:

2015-02-23 866 浏览
年初一惯例跟众多亲友先到酒楼饮茶后拜年,知道喜庆日子食客必定多,所以亲友已事先订位。我们准时入座,被安排到较暗且焗的位置,甫入座,长辈已开始埋怨… 事不宜迟,饮茶当然要先叫点心!我们叫了多款点心,例如水晶奶黄包、黑椒蒸凤爪、高汤鲜竹卷等,凤爪调味太辣。当中较喜欢千层马拉糕(左上),黄色的松糕结合了千层糕及马拉糕的特色,松软热辣,中间的蛋浆很甜够滑,不俗;另外,第一次吃千层腐皮夹(右下),一层层的腐皮叠在一起,软腍入味。茶楼经典点心之一的蜜汁叉烧包。同样新鲜蒸起,轻轻撕开松软洁白的面包,热烘烘,幸好我不怕热呢~中间的叉烧馅料非常足料,香甜多汁,好吃~其他还有蜜汁叉烧肠粉、四宝滑鸡扎之类,又叫了肉丝炒面。很久没有吃过,以大碟盛上的炒面卖相似鸟巢,外边的炒面炸得香脆,中间的面条上放有猪肉丝及芽菜,浇上芡汁,致使面质变软腍,是怀念的味道。整体各款点心味道有惊喜,全部新鲜蒸起,值得一赞。然而当天因店员送餐的出错,使我们的点心久久未能送到,约一小时前落的单在再三催促后终于送上,原来是店员将枱号调乱所致,即使食物不俗仍难以弥补这人为过失破坏的用餐心情,长辈更因此先行离场!不过明白当天为年初一,运作上
事不宜迟,饮茶当然要先叫点心!
我们叫了多款点心,例如晶奶黄包、黑椒蒸凤爪、高汤鲜竹卷等,凤爪调味太辣。当中较喜欢千层马拉糕(左上),黄色的松糕结合了千层糕及马拉糕的特色,松软热辣,中间的蛋浆很甜够滑,不俗
蜜汁叉烧包
中间的叉烧馅料非常足料,香甜多汁,好吃~

不过明白当天为年初一,运作上容易出错,只希望下次来时不会再有此混乱场面,新一年新开始,还是只记住点心的美味,开开心心拜年去!
2015-02-19
蜜汁叉烧包