2018-02-26
好不容易又过一年,大家应该都饮饱食醉啦,有冇回顾下呢个新年食左乜野好野? 新年前后一定会食盘菜或其他贺年菜式,今次就等我介绍其中一个吃过不错的开年晚饭,虽然今日已经初十,不过开年饭系不停嘅,一于继续食,等我推荐俾大家先。 之前在海福楼来个开年饭,的确叫人吃得赏心悦目,没有想过这里的新菜式又名贵又靓,那惊喜令我要为这里写一篇食评。 其实这里刚刚开幕的时候我试过吃了一餐不错的晚饭,那个时候感觉这是一间典型走高档精美路线的中菜,地方舒适,菜式不会特别花巧,以传统为主调,不会令你失望。 今晚吃过的菜色对我来说满多惊喜,全都是新潮有活力。 先来个粤式老火汤,一个盎里装著的是大千世界,茶树菇汤有料,老火得来入型入格,饮完都忘记了影相。 虎虾捞起绝对是你认识捞起的新惊喜,平时都是千篇一律的捞起材料,但加了虎虾后整个捞起都有点睛的效果,特别是那爽到不行的虎虾,加上萝卜丝不同的椒丝青瓜丝和那个特别开胃的麻酱,叫你吃得满足又痛快。 开年过年做冬都一定要有鸡,生财显贵鸡自然是我们的首选,新鲜鸡肉嫩得不行。 没有叫什么菜类,反而想叫特别的竹笙酿素卷,美沦美奂又好食,配合这类高贵的形象。 平时食得太多盆菜
今晚吃过的菜色对我来说满多惊喜,全都是新潮有活力。
平时食得太多盆菜,海味盆菜有花胶鲍鱼海参鹅掌冬菇,完全唔系平时嘅元朗盘菜嘅鱼蛋烧肉烧鹅,呢个嘅高格调令成件事唔同哂,高级哂。
我最喜欢的其中一个菜式,不过呢度高档得多,沙爹金菇安格斯牛肉煲,用上安格斯牛肉,成件事唔同左,简单的不同却变了魔法一样。
上次已经吃过的水煮龙虿片,今次当然再叫,那个水煮当然是依旧不得了,桂花鱼鱼肉大大件,最重要系个啲浸系水煮汁嘅粉丝,吃得叫人越来越开胃,仲要个汤都可以饮到,同平时你系外边食用上唔系几靓嘅油,呢个完全系赢十条街。
当然要吃些单尾,蟹肉瑶柱蛋白炒饭炒得刚刚好,蟹肉大大件,瑶柱蛋白炒得香香,干身爽朗。
甜品吃最传统的古法马拉糕和蛋黄千层糕,自然是令人满意,甜而不腻,就算吃饱也忍不到口。
大家饮饱食醉,特别高兴,也谨祝今晚和我吃饭的好友同今晚最美味的呢个捞起一样,全年捞起。
海福楼
红磡德丰街8号黄埔花园第九期九号水产舖位6-7号舖