2011-01-18 18 浏览
每年邻近圣诞,这里都会推出雪糕火锅,也差不多每年这时候,我和滞滞猴都会散财给这火锅,每次吃完也大呼不过瘾,心里想著下一年可不要再来上当受骗了,结果来年冬天却又准时开锅,没药可救了。好在这年圣诞也推出了几款新甜品,可以就著千篇一律的火锅同吃,心仪的欢乐圣诞屋已经停售,就选了一曲黑森林恋曲聊以慰藉。先说新品黑森林恋曲,出面是两颗微煮过的车厘子,一直觉得车厘子是黑森林蛋糕的灵魂,没有它就和普通的朱古力慕斯没分别了。车厘子下面分别是咖啡和朱古力味雪糕球,咖啡本来与黑森林没甚瓜葛,但其出现也为甜美朱古力平添几分清爽甘醇。雪糕下面铺了厚厚一层点上朱古力酱的脆片,与下层的咖啡忌廉融为一体,入口柔滑又不失清脆感。最低层是酸甜的车厘子果汁与原粒车厘子,果汁应该是天然生果煮成,毫无造作的药水味。雪糕火锅其实也没什么好讲,就好像平淡如水的生活,每一天也差不多是一个样,偶而带点波澜。雪糕的式样没什么惊喜,分别是cookies & cream, Belgium choc, mango passion fruit, strawberry & vanilla,除了本来已香浓甜美的朱古力味,其他几款与朱古力酱凝成的脆

新品黑森林恋曲
甜美多汁的美国车厘子
年年月月锅相似
雪糕的式样没什么惊喜,分别是cookies & cream, Belgium choc, mango passion fruit, strawberry & vanilla,除了本来已香浓甜美的朱古力味,其他几款与朱古力酱凝成的脆片都算匹配。个人最喜欢芒果热情果+朱古力酱的搭配,促成酸与甜滑与脆的双重对比。也想抱怨一下雪糕球的size愈发缩水,实在令人大呼不过瘾。
雪糕球逐年缩水...
生果方面还算走运,几款鲜果都算鲜甜多汁,最喜欢草莓配上朱古力酱一起吃,有点在Buffet吃朱古力喷泉的快感。
除了没有解冻的蓝莓,其他都鲜甜
饼干小食那一格中,先前很爱得cheesecake没有了(不知道是否因为mini size的缘故…),还有点吃头的是内嵌橙粒的曲奇饼,和朱古力酱擦不出火花,斋吃还不赖。

有新意固然是好,但其实年年月月锅相似亦无所谓,照样每年帮衬也欣欣然。甜瘾未必久存,但求岁岁年年情不变。
新品黑森林恋曲
甜美多汁的美国车厘子