2020-02-01 1916 浏览
终于来到农历新年,本来是值得喜庆的大日子;可是香港一波未平一波又起,正义还未得以伸张,疫症却来势汹汹。这个新年大家都要少外出、勤洗手、带口罩,所以我们也只是匆匆聚一个餐,选一个最想吃、最应节的地方,其他时间都留在家中。吃过数次酒锅,每次都有惊喜,特别是过时过节的时候,会推出一些应节餐单,所以这次贺年也特地来这里。先来一贯的酱料盘,非常多味道的选择,有一向真材实料的自家制XO酱,也有出色的炸洋葱碎。我最喜欢将生蒜蓉、麻酱、XO酱、酱油混在一起,最后再洒上炸洋葱碎和葱花,蘸肉吃十分惹味!这次最期待的是这个汤底!上菜的时候大家都不禁哗然,实在太漂亮了! 卖相像是一个池塘般,用羽衣甘蓝、黄芽白等不同蔬菜以及食用花点缀,还有两尾非常精致神似、用墨鱼滑做的锦鲤,吃下去十分爽滑鲜甜。来的时候是一砖大的浅黄色啫喱,就是鸡汤的精华,但却很清澈。最精华的是花胶,用上两种花胶,一种是非常腍滑的,用来赋予胶质给汤底的;而另一种是较为爽口的,不会容易溶化,是用来当火锅料的口感。先来可以现吃的鱼皮,这是自家制的鲜炸鱼皮,炸得非常香酥脆口,连鱼骨也可以吃掉,比平常吃到的包装鱼皮更为新鲜出色,我们都吃不停呢。依旧是用

酱料

脆炸有骨鱼皮
柠檬薏米、紫贝天葵
依旧是用了灯泡盛著饮料,这次饮品多了柠檬薏米,口味较为甜而不太酸,比起酸酸开胃的紫贝天葵较清。

开心吱吱饺

因鼠年而特制的开心吱吱饺,卖相可爱,熟了也不会散掉。饺子包著鲜肉和蟹籽,很是饱满。

酒锅大四喜

这个用蒸笼代替碟子,媲美点心,有点像烧卖呢。
酒锅大四喜

饺子皮将其分成四格,分开放了切碎的红萝卜、粟米、露笋和黑木耳,颜色鲜艳,但非常健康,口感也很丰富。
一灯笼门
最显功架的要算是这个「一灯笼门」,卖相非常应节又好意头。灯笼下留须,用韮菜做吊绳,竟然能牢牢地系紧灯笼,毕竟灯笼主体也非常重。
 灯笼主体是在红萝卜上雕花,坑纹十分整齐平均,刀功真的很厉害。里面包裹的是墨鱼滑和芝士,煮熟后外层红萝卜腍甜,墨鱼爽滑但芝士软绵,三种不同口感很有层次。

肥妈墨汁肠
墨汁肠也比我们想像中好吃,质感爽脆,味道竟然鲜甜,薄薄的多吃数片也不怕腻。

挂架顶级安格斯牛小排(小)

牛小排挂在木架上,所以可以每片解冻得刚刚好。喜欢这里的牛肉有均匀雪花得来不会过肥,肉味浓郁,涮后仍很有肉汁,十分好吃。

蔬菜拼盘
蔬菜拼盘其实很抵吃,一盘排好色彩缤纷而又种类繁多的蔬菜。蔬菜新鲜爽甜,又健康又解腻。

三色鲜制生面

上一次吃过的面条非常好吃,这次再encore也没有失望。用素菜入馔,做成菠菜面、墨汁面和甘笋面。自家新鲜制的生面非常爽口弹牙,条条分明,而且吸收了汤汁更为美味。

酒锅狗狗震
除了「锦上添花」汤底外,最吸引我们来的就是这个八哥造型的慕丝,这也是我第一次在酒锅吃到的甜品。虽然这种甜品在网上曾经火热一时,可以这还是我第一次真正吃到的,而且这个卖相非常非常神似,连八哥狗的每一条毛发都照顾精细,实在不忍心吃掉。

酒锅狗狗震

朱古力慕丝比平常的带有烟韧口感,像啫喱糖般,不会只黏著舌头,我更为喜欢这种口感的慕丝。而且朱古力味道不会过甜,浓郁得来带点应有的可可涩味。
酒锅狗狗震

除了觉得吃下去很残忍之外,这个甜品是满分呢!

又是一顿非常满意称心的盛宴,每次来这里都捧腹而回,绝对适合喜庆节日呢。新的一年希望疫情快快减退,人人身体健康,不用为日用品如口罩、自由与正义而疲于奔命。
庆祝纪念
团年饭
酱料
脆炸有骨鱼皮
柠檬薏米、紫贝天葵
开心吱吱饺
一灯笼门
肥妈墨汁肠
挂架顶级安格斯牛小排(小)
蔬菜拼盘
三色鲜制生面