2017-01-05
年尾虽然食到饱饱滞滞,但都不能没有超级喜欢的鸡煲!朋友告知尖沙咀有间鸡煲不错,于是便约埋收工齐齐去打煲啦~间店离尖沙咀站都有点距离,对于路盲的我找了好一阵子。好不容易找到了,门口大大块海报写著全港首创任选鸡件部位,的确有点特别,平时打开嘅鸡煲都系半只或一只,呢个可以拣自己钟意/想食嘅部位,也不错。但我们还是选了一只鸡,分开两边,一边系辣,一边系唔辣的。鸡煲一上已闻到花椒八角嘅香味,鸡肉肉质嫩滑,大小适中,味道非常浓郁,尤其是食到后面,D汁越来越浓的时候,辣味也很足够,即使另一边是没有辣味的,也感觉被辣的那一边传染了。鸡煲食完后当然要加汤,我地拣嘅系鸳鸯锅,可以拣两个汤底,一边辣一边唔辣,辣的选了四川麻辣汤,不辣的选了瑶柱群翅鸡汤。四川麻辣的刚开始不觉得辣,滚下滚下开始来料了,好过瘾!另一边嘅鸡汤有大大一块的花胶,真的很足料。火锅料要咗猪皮、手打花枝丸、莲藕、蟹子墨鱼油炸鬼、豚肉、黑牛百叶、脆魭,还有蔬菜盘(内函茼蒿、生菜、娃娃菜、玉米)。不得不赞的是蟹子墨鱼油炸鬼,算特别的一种火锅料,一放落去,墨鱼滑的那一面立刻向下,咁样就可以保持油炸鬼嘅脆口,大概滚两分钟就食得啦~真的好味!脆魭也几
朋友告知尖沙咀有间鸡煲不错,于是便约埋收工齐齐去打煲啦~
间店离尖沙咀站都有点距离,对于路盲的我找了好一阵子。 好不容易找到了,门口大大块海报写著全港首创任选鸡件部位,的确有点特别,平时打开嘅 鸡煲都系半只或一只,呢个可以拣自己钟意/想食嘅部位,也不错。 但我们还是选了一只鸡,分开两边,一边系辣,一边系唔辣的。 鸡煲一上已闻到花椒八角嘅香味,鸡肉肉质嫩滑,大小适中,味道非常浓郁,尤其是食到后面,D汁越来越浓的时候,辣味也很足够,即使另一边是没有辣味的,也感觉被辣的那一边传染了。 鸡煲食完后当然要加汤,我地拣嘅系鸳鸯锅,可以拣两个汤底,一边辣一边唔辣,辣的选了四川麻辣汤,不辣的选了瑶柱群翅鸡汤。
四川麻辣的刚开始不觉得辣,滚下滚下开始来料了,好过瘾!
另一边嘅鸡汤有大大一块的花胶,真的很足料。 火锅料要咗猪皮、手打花枝丸、莲藕、蟹子墨鱼油炸鬼、豚肉、黑牛百叶、脆魭,还有蔬菜盘(内函茼蒿、生菜、娃娃菜、玉米)。 不得不赞的是蟹子墨鱼油炸鬼,算特别的一种 火锅料,一放落去,墨鱼滑的那一面立刻向下,咁样就可以保持油炸鬼嘅脆口,大概滚两分钟就食得啦~真的好味! 脆魭也几新鲜,切到薄薄一片,过下水就食得了,不错! 手打花枝丸也很不错,非常爽滑。但是黑牛百叶就有点过硬,感觉点嚼都嚼不碎,莲藕很爽口,打边炉真系一流!
食过既鸡煲来讲,呢间算不错,多汤底拣,又可以自己拣鸡件部位,人少少的话都可以食到,味道也很不错!正!