2012-09-23
當熱潮過後,藏於銅鑼灣sogo內的Juchheim又再變得安靜。但Juchheim並沒有因此而停滯不前,仍不時推出新口味吸引顧客。當中香港限定的白朱古力面年輪蛋糕便是其中之一。白朱古力面的年輪蛋糕屬於日本版,並非香港製造,感覺上少了一點新鮮的感覺。但日本空運的不是質素更有保證嗎?白朱古力面年輪蛋糕本身店內有售,但只有大及細之分,細的已索價$110,且感覺偏甜,故一直未有一試;但迷你版約手掌般大,售$60,一試無訪!跟細size不一樣,迷你size並不用冷藏,難道表面的白朱古力不怕融?回到家後,便急不及待打開來試,迷你size十分的骰,用上正方紙盒包裝,紙盒上印有"香港"及香港風景的圖案,用作手信一流。蛋糕以真空包裝,確保質素!但由於天氣太熱的關係,表層的白朱古力有融化跡象,黏在膠袋表面,破壞了蛋糕外觀。跟原味年輪不一樣的地方,除了表層多了白朱古力層外,還多了波浪型坑紋,外觀更為吸引!但由於故意壓出坑紋,蛋糕內的年輪就顯得較雜亂無章。味道跟原味差不多,但質感較實,亦由於白朱古力的關係,整體感覺較甜,表層的白朱古力亦易於融在手上,吃得較麻煩。除了白朱古力面,最近亦推出了朱古力味版本!此款於
除了白朱古力面,最近亦推出了朱古力味版本!此款於香港製造,奈何只於星期一至四供應,而且全日限售約30個,一直未有機會買來一試,最後唯有預訂!免卻了一早售罄之餘,亦可放工後才過來拎蛋糕。
年輪蛋糕有13年輪,1年1個輪,即是有13層蛋糕;將年輪蛋糕切開放進口時,卻跟預期中的有所出入,年輪蛋糕的朱古力味較為薄弱,主要靠蛋糕表層那層薄、脆、甜朱古力所帶出,味道雖是不俗,但還是略嫌朱古力濃度有點不足!
蛋糕做得鬆軟,但中間其中一層做得較差,切開畤更發現裂開。
整體不會太漏或偏甜,如蛋糕的朱古力濃度再加強的話、味道會更佳呢。
新開時服務質素無容置疑,但最近明顯下滑,店員不再主動作產品介紹,只有購買時才會多說兩句。
由四片裝到270g裝均有試過,不論是原味、白朱古力味或朱古力味亦有一試;但最好味的,還是第一次買完即開來試的四片裝,表面的脆糖霜面令人難忘,卻在原個裝中找不到…