2016-09-04
那里还有日本的味道?答案是银座大仓由寻找到踏进这餐厅,心中有数以十丝的期待和兴奋,当探头看见餐厅的装潢,著了传统和服的侍应向我们礼貌地示好,再加上轻快的日文歌,对吧,这是充满日本的味道啊。等一等,还未品尝师傅的手艺和新鲜的食材。想也不想就试下omakase,种类繁多,今次的食评未能尽录,还望各位见谅,特意推介三款食物第一款是左口鱼刺身,又名平目,以为是冬季的鱼类,年青的师傅轻轻说了一句“这是一连四季都有的” 。初试了薄切,第一感觉是非常甜美,可媲美甜虾,之后,点了少许酸汁(似青柠和柠檬为基础),发觉十分开胃,而最后一块点了少许豉油,有说不出的爽脆。左口鱼翅膀是最后的一口,鱼油于口内江河缺堤般爆发出来,像刚刚钓上来,那么新鲜,完全感受左口鱼的生命力。第二款是鲣鱼,我个人十分喜欢的鱼类之一,但此鱼类不容分保鲜,故此一般师傅会放了一些姜葱以减低鱼腥味。首次看见一块薄薄的蒜片放在鲣鱼上面,心想这是有趣的配搭,当放入口中,薄薄的蒜片散发出的辣味,恰恰配合鲣鱼的浓厚鱼味,再加上特制的豉油,真的是绝配。第三款推介是鲔鱼 (中腹),形状成扇形,教科书上的握法,清晰的雪花纹理。当缓缓地放入口中,中腹的鱼
答案是银座大仓
等一等,还未品尝师傅的手艺和新鲜的食材。
第三款推介是鲔鱼 (中腹),形状成扇形,教科书上的握法,清晰的雪花纹理。当缓缓地放入口中,中腹的鱼油突然并发出来,甘香的味道逐渐跟随,完成咀嚼后,剩下来居然是天然且丰富的海水味,差点想大叫一声oishi, 幸好忍下来,否则成为众人的焦点。
最后,师傅十分年青,握法正宗,调味上乘,不过,当天没有至爱的鲷鱼,实在遗憾