2013-08-23
最初收到试食邀请, 知道地址是在圣地牙哥酒店, 我还胸有成竹地想今次不用事前做功课找地址, 哈哈....结果当日, 我带错了路 , 去了圣地牙哥酒店新馆 (我唔记得有两间圣地牙哥酒店嘛 , 更何况十多年前都去过这间圣地牙哥酒店食生蚝 ), 幸好赶过去旧馆都只需10mins路程, 但我就挨了10mins的埋怨 → 对唔住啰!!!近九龙公园这边的圣地牙哥酒店才是Marco's的真正所在地。一入到餐厅内, 哗...场面实在是多人, 客人坐满餐厅的每一个角落, 而我们一班food bloggers都只是占据了餐厅中间的一张长台而已。天气热得很, 店方先送上一杯香橙柠檬Smoothie来为我们降降温,味道酸甜, 做开胃饮品是最适合不过;smoothie内含大量橙肉橙渣, 即是用鲜搾橙汁及柠檬汁调制而成, 维他命C特别高。到进餐期间, 店方亦送上士多啤梨Smoothie似乎没有加糖浆去打, 饮落都只是有清清的果香及沙冰的冰味。等多一阵, 厨师为我们即开生蚝...左边体型比较丰满的是一只Scottish蚝, 蚝身滑溜爽脆, 蚝肉creamy, 先尝到阵阵海水咸鲜味, 随即而来就是生蚝本体甜的
等多一阵, 厨师为我们即开生蚝... 左边体型比较丰满的是一只Scottish蚝, 蚝身滑溜爽脆, 蚝肉creamy, 先尝到阵阵海水咸鲜味, 随即而来就是生蚝本体甜的余韵;右边那只看似瘦削的是Tasmanian蚝, 别小看它瘦瘦削削, 其实它的海水味道是更强更浓, 第一啖吞入口, 我还以为自己正在海中央, 其后舌头习惯了, 感觉咸味亦开始降低, 到吞了只蚝之后, aftertaste还保留在口腔中一小段时间, 泛出清清的甘甜。 大堆头的烟三文鱼凯撒沙律, 其中占最多的就是新鲜又厚又大片的罗马生菜, 凯撒沙律酱都只是轻轻的黏在菜叶上, 再加上洒入大量芝士碎, 反而增添了凯撒沙律的乳脂味, 倒是很吸引我;烟三文鱼尚算厚片, 奈何鱼油味却未够浓, 感觉还欠一点点神韵。 应该属两位用的High Tea Set, 三层架上除了最上层的那一碟是要两人互相分享外, 中间及最底层这两碟都是摆著相同的糕点小食, 一人一碟不用争。 烟三文鱼三文治所用的法包比较韧, 要用牙力去齿开才食到一啖;其三文治组合亦太过简单...法包、牛油、烟三文鱼、酸子Capperi、生洋葱圈, 味道一般。牛肉小汉堡里的汉堡扒是 厨师用牛柳肉、洋葱及胡椒自家制, 肉质扎实, 味道不俗也很香。黑鱼子酱碎蛋挞挞的蛋黄酱做得有浓郁蛋味, 质地滑溜,可是黑鱼子酱却没有表现出甚么味道来;法国鹅肝酱多士面头的酱是厨师把焗过的鹅肝再混合一些忌廉、洋葱、红酒、黑椒而成, 肝味道强烈, 入口奶滑, 与烤得脆脆的法包互补, 一脆一滑;而其余甜品都可称为味道一般, 不过不失。 有著袖珍size, 清嫩肉质的忌廉汁煮澳洲青口, 青口肉本身味道较淡, 而忌廉汁亦调得颇稀, 根本不能挂在青口肉上, 只尝到有浓浓白酒味, 若然不是把青口逐只遂只取起, 我根本不知道此菜肴是带汁的。 淡淡浅棕色的意大利牛肝菌忌廉汤, 啖啖牛肝菌、鲜香菇的浓郁香气袭口腔, 反而显得忌廉味道比较轻盈。
气味霸道的牛肝菌意大利饭, 产成琥珀般的颜色, 牛肝菌与鲜蘑菇的味道亦已渗入烟韧的饭里, 感觉上菇菌为主, 米饭为次, 然而此款意大利饭的酱汁也较多, 菇味酱汁能更加深对此饭的效果。 Al Dente 的白酒香蒜蚬肉意大利粉, 没想过带壳的蚬肉是如此鲜甜美味, 唯意粉是煮得比较干身, 若然白酒与蒜油能再加多点点(至少可令意粉有多一点油润), 吃起来更可增添海鲜惹味。 法国鹅肝煮牛柳: 鹅肝被煎到两面脆面, 入口即溶随之而来是鹅肝甜味, 质地细致, 脂香满泻;把五成熟的牛柳横刀切开, 肉汁血水是如图般细流下来;肉味香浓而肉质嫩美, 啖啖JUICY! 简单就是美之辣肉肠Pizza、巴拿马火腿Pizza, 两款Pizza皆来自一样的饼底, 一样的茄酱与一样的芝士, 新鲜出炉的Pizza要怎么地吃通通都会是滋味无比。
看著金光灿灿的热朱古力溶浆从焗朱古力心太软内涌出来的一刻, 我心感喜悦! 外脆内软的蛋糕带著浓郁的朱古力味, 轻甜是最可取的一部份, 虽然云呢嗱雪糕是有几许溶化, 但也不会破坏原本的美味。 火焰雪山的面头被火烧过的蛋白, 既甜又脆, 不过中间却有一大嚿超冰硬云呢嗱雪糕, 足以令到它上面(蛋白下面)的一层原本应该是软绵绵的海绵蛋糕增加了冰雪口感(随蛋糕附送硬掘掘的罐头水果粒), 慢慢地吃才可深深地感受到何谓火焰雪山!
题外话/补充资料:
今餐有海鲜又有肉, 大鱼大肉之余还有火焰雪山, 其丰富的程度尤如童话故事里描述富人家庭的平安夜晚餐, 非常多谢餐厅及公关的招待, 令这顿「下午茶」一来帮我安抚了他的怒火, 二来令我饱到第二天的中午:P。