2010-09-13 372 浏览
8月30日(星期一)晚,多谢KC兄和恶男兄的邀请和安排,小弟和女友有幸能够参与是晚饭局。是次饭局参加者非常多,故要分开两晚举行,小弟和女友出席了第一晚的盛宴,约七时半左右来到,已有不少食友在场,之后KC兄和其他食友亦陆续现身。当四张大台差不多坐满人时,亦开始准备上菜了。素伴鲍鱼仿真度很高,外形十分神似,口感亦有差不多的质感,加点豉油一起吃,不错;绍兴醉鸡肉质嫩滑,没有鸡味已是非战之罪,醉鸡虽有酒香却略嫌不够,就连女友也说若用上更陈年的绍兴酒会更好;盐水鸭子的咸度刚好,鸭肉味浓且软滑;糖醋小排的糖醋汁较杰身,甜味亦较重,排骨有点过实;四喜烤麸做得不过不失,味道香甜,更有花生和香菇丝作点缀;金勾冬瓜汤用料简单,就是祇有冬瓜、唐排、虾米和少量金腿,汤底充斥著冬瓜的清香,不过和同台食友都觉得一大盅冬瓜汤祇用两小片金华火腿来调味,未免过于清淡了;清炒河虾仁和上海油爆虾用的虾仁和份量都比想像中少,而且未能尝到其鲜味,故前者虾肉虽够爽滑却略嫌味道较淡,后者即可以把虾连壳吃;桂花蜜火肪是我最期待的一道菜,可惜我略嫌桂花蜜未臻完美,反而金华火腿的咸香则较蜜饯优胜;烟熏樟茶鸭卖相虽不佳却实而不华,外层香脆

素伴鲍鱼仿真度很高,外形十分神似,口感亦有差不多的质感,加点豉油一起吃,不错;绍兴醉鸡肉质嫩滑,没有鸡味已是非战之罪,醉鸡虽有酒香却略嫌不够,就连女友也说若用上更陈年的绍兴酒会更好;盐水鸭子的咸度刚好,鸭肉味浓且软滑;糖醋小排的糖醋汁较杰身,甜味亦较重,排骨有点过实;四喜烤麸做得不过不失,味道香甜,更有花生和香菇丝作点缀;金勾冬瓜汤用料简单,就是祇有冬瓜、唐排、虾米和少量金腿,汤底充斥著冬瓜的清香,不过和同台食友都觉得一大盅冬瓜汤祇用两小片金华火腿来调味,未免过于清淡了;清炒河虾仁和上海油爆虾用的虾仁和份量都比想像中少,而且未能尝到其鲜味,故前者虾肉虽够爽滑却略嫌味道较淡,后者即可以把虾连壳吃;桂花蜜火肪是我最期待的一道菜,可惜我略嫌桂花蜜未臻完美,反而金华火腿的咸香则较蜜饯优胜;烟熏樟茶鸭卖相虽不佳却实而不华,外层香脆且带浓浓的烟熏茶香,内里鸭肉嫩滑味浓;清炒素蟹粉的卖相几可乱真,让众食友都以为是真蟹粉,看看菜单才知原来是素蟹粉,是用上薯茸和红萝卜茸、蛋白丝、香菇茸等材料,味道较清;苏浙汇笼包皮薄柔韧,汤汁丰盈,鲜肉味浓;黄桥小烧饼热辣香脆,芝麻味盖过了韭菜馅的味道;最后再加一台两碟的八宝饭,香甜烟韧,可惜外层颇多焦黑。

其实此店食物方面是颇有水准,可惜服务方面却未能配合。因为是晚部份菜肴较浓味或有酱汁依附著,侍应们虽有定时更换骨碟,却让顾客整晚也是用同一只碗来进食。店方若想客人能细心品尝各种菜式之味道,是否也应该定时把碗也要更换一下?令我最不解的地方是,当女友想用较干净的汤碗取缔已染满酱汁的小碗时,侍应就不顾一切的把汤碗和小碗一拼收起,懒理女友“无碗用”;更甚者是要待女友开声,侍应才把原属于女友的小碗归还给女友,所以评分方面祇能给予「OK」。

再一次多谢KC兄和恶男兄的安排,谢谢!

素伴鲍鱼
绍兴醉鸡