2013-03-07 216 浏览
今年的香港餐厅周(Hong Kong Restaurant Week),自己因为订位较迟,所以好些目标餐厅早已被全场订座,未能一尝,最后只能在其中两间餐厅一试它们的水准。幸运地,两间餐厅的食物水准都很不错,没有令自己感到失望。先说第一间,是位于上环文咸东街有名食厦柏廷坊的「喰会」(Club Chow)。来的时候是下午二时,其实已过了最繁忙的午饭时间,但餐厅内仍有不少客人在享用午餐。放眼望去,陈设简单但舒适的餐厅内,不少客人吃的都是餐厅周的特备午餐。何以见得?从餐桌上一杯杯的醉人香槟自能辨别出来。不错!这餐厅的餐厅周特备午餐是有香槟喝的,品牌是 Le Drappier Brut Premier Cru。一向不爱喝酒,更非酒客,所以这香槟的质素如何,自己其实不懂分辨, 不过能在午饭时间,在一间雅致舒适的餐厅内,与爱人一边享用佳肴,一边浅尝美酒,怎么算也是一件赏心乐事吧!这顿虽只是午餐,但菜式可是挺丰富的,而且款款都质素不赖。先上面包,两款面包都热烫可口,配上两种不同味道,卖相别致,呈玫瑰花形的牛油,为这顿美味的午餐揭开序幕。在汤与沙律两者之中,我俩都选了侍应推荐的餐汤 「意大利杂菜汤」Mi

这顿虽只是午餐,但菜式可是挺丰富的,而且款款都质素不赖。

在汤与沙律两者之中,我俩都选了侍应推荐的餐汤 「意大利杂菜汤Minestrone。这款浓汤确是真材实料,味道浓郁,蔬菜也多,下了点胡椒的这汤,带点儿辣,挺开胃的,不错,不错
接著上桌的是三款精美的小吃 Chef's Canapes。在三件烘得香脆的多士上,分别放了牛柳肉、蕃茄沙沙与黑鱼子烟三文鱼。牛柳肉脆多士配的是沙律酱,而黑鱼子烟三文鱼脆多士配的则是酸忌廉,三款脆多士各有特色,都颇美味
这天的主菜则有七款选择,曾得过不少称赞的 Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce 当然不容错过,而在较为吸引的羊架与牛扒两者之中,我俩则拣了 Char Grilled US Striploin

Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce 确是不错,三文鱼肉质软嫩,牛油忌廉汁的味道也和三文鱼甚为匹配,再加上打得细滑的薯蓉和色彩缤纷的橙黄绿三色甘笋、黄椒、青瓜薄片,更为这道水准不俗的主菜带来更丰富的味觉享受
。不过这天的牛油忌廉汁不是太多,要是再多一点的话,一定会更加好味。
带来意外惊喜的是五成熟的牛扒。不说不知,原来 Striploin 是美国人最爱吃的牛背肌部位
,纤维较粗,微带嫩筋,所以有「纽约牛扒」之称
。这天的 Striploin 生熟度恰到好处,肉质软嫩之余富有肉汁,色呈粉红的牛扒既好看,又好吃,我俩都吃得十分满意
甜品有四款可拣,包括 TiramisuCreme BruleeMango NapoleonChocolate Fondant。我俩这天的选择是「芒果拿破仑」和「朱古力心太软」。

芒果拿破仑」卖相漂亮,拿破仑酥皮香脆,吉士忌廉香甜,芒果更是一点不酸,甜美可口,这精致的甜品绝对是外在美内在美兼备的佳作
朱古力心太软」也不差,一切开,这经典甜品的朱古力浆便澎湃流出,浓郁的朱古力浆甜得腻人
,只恨缺少了雪糕为伴,不然的话,便更完美无暇了。
最后再来一杯香浓的咖啡,为这顿丰富的午餐带来完满的结束,我们才带著愉快满足的心情离开

这顿午餐,无疑是不便宜的,但确是好吃,这儿,绝对值得再来

• Minestrone,Grilled Tasmanian Salmon in Butter Cream Sauce,Char Grilled US Striploin,Mango Napoleon,Chocolate Fondant