地点: 旺角旺角道33号凯途发展大厦2楼 交通指引: 港铁旺角站 A2 出口, 步行约1分钟 电话: 2382 7688 上次来吃观自在的素食饮茶分享,很幸运地收到一些朋友们的回响,所以相约来品尝更多料理。这次有很多朋友响应,总共有七个朋友一起来吃,非常开心。第一次吃素食餐厅有这么多朋友共襄盛举。这次点的菜很多,非常丰盛,非常饱满,非常开心。 在香港开发素食餐厅,边开发编写素食餐厅的食记,不知不觉也写了半年。慢慢地遇到新的朋友来共襄盛举,让我更加相信,当你很坚持地做你热爱做的事,就会也很多奇妙的好事发生~ ^_^ 杏汁雪山饱 (HKD20.8) 我们十一点一开门就进来点菜了。每一样点心都是现蒸,要等十五到二十分钟之后才上菜,服务员怕我们会饿到,所以就问我们要不要先吃这个杏汁雪山饱垫垫肚子。可能是素食餐厅的关系,这里的服务员跟一般外面的服务员不一样,都挺和气、挺能沟通的。 我们有七个人,请服务员用剪刀分了很多块,让大家可以尝尝味道。在聊天中,不知不觉也就开始上菜了。 爆浆~~~ 黑松露烧卖王 (HKD20.8) 我很喜欢黑松露的味道,这一道大点,我非常喜欢。 杞子蒸柚皮
地点: 旺角旺角道33号凯途发展大厦2

交通指引: 港铁旺角站 A2 出口, 步行约1分钟

电话: 2382 7688

杏汁雪山饱 (HKD20.8)

爆浆~~~

黑松露烧卖王 (HKD20.8)

我很喜欢黑松露的味道,这一道大点,我非常喜欢。

杞子蒸柚皮 (HKD 20.8)

柚子皮是咸的,下方舖满新鲜芋头,很好吃。

翠绿菠菜饺 (HKD 20.8)

第二次点这个饺子,即使蒸过里面的蔬菜也很绿,好吃。

鲜竹鲮鱼球 (HKD 15.8)

素料做成的丸子,没有推荐。但是看起来很特别。

千层姜汁糕 (HKD 15.8)

这是我最爱的料理之一,我喜欢这个淡淡的姜汁味,还有稠稠甜甜有嚼劲的口感。大推荐~

春风得意肠粉 (HKD 22.8)

我第一次吃就很喜欢的料理,酥酥脆脆的油条味,很均衡口感。我的朋友们也很喜欢。吃第二次还是很推荐。

鲜百合南瓜肠粉 (HKD 22.8)

我很喜欢这个味道,喜欢百合也喜欢南瓜。百合在白色的肠粉中,没有印象有看到,可能是蒸过一段时间之后,百合就会软软地烂掉,南瓜也会软软地烂掉的样子,但是颜色鲜黄,还是看得很清楚。很好吃~

钵仔马拉糕 (HKD 17.8)

马拉糕是香港道地的甜点之一,都这样圆圆的、软软的,没吃过的倒是可以尝试看看。

千层芋丝糕 (HKD 17.8)

我很佩服观自在做的芋头料理,很新鲜,很好吃。咬得到芋头松软又有点脆的口感。芋头本身很有营养,很推荐。

观自在甜簿撑 (HKD 20.8)

这道料理超特别的,叫做甜簿撑,是很像蛋卷的甜蛋饼皮,外面撒著碎花生粉,里面裹著甜甜的酱料,忘记是什么了。一时之间上太多菜,边说话变吃,都忘记了。只记得蛋饼皮很新鲜很香很软,但是对我来说有点甜。早上我想吃咸咸的东西。

香煎萝卜糕 (HKD 15.8)

这萝卜糕非常好吃,萝卜的味道很香,木耳和萝卜等扮在糕哩,很新鲜的味道。虽说是香煎,但煎得不多,表层只有一点点煎的痕迹,吃起来不油不腻,很爽口。很推荐!

香煎腐皮卷 (HKD 17.8)

我个人对腐皮卷没有太多喜好,口感不错,不会太油。包得蔬菜料理也很新鲜。

榄角蜜汁素叉烧 (HKD 60.0)

早上也可以点菜单上的料理,不限只能点早茶的料理。这个蜜汁叉烧一直是素食餐厅里的红牌之一,因为香港人喜欢吃叉烧,这个用豆类制品粿上叉烧香味的料理,味道也比较重,我自己每次吃也百吃不腻。 香港人喜欢吃甜的,叉烧味是香港正宗道地的味道。

味菜素鳗鱼炒面 (HKD 60.0)

这种干炒面也是广东料理中,道地的菜色。我个人没有很喜欢这种干的面,但尝试看看也不错。这道菜好像没有很受欢迎,整桌吃下来,其他的料理大胜!(笑~~~)

()椰黄双皮奶 (HKD 28)

CP值超高的甜点,非常好吃。每次吃都很喜欢新鲜的奶味跟椰味。大推~

茶资一人HKD8元,吃得很开心,平均一人HKD103,边吃边聊天,很开心的一餐。
  • (热)椰黄双皮奶
  • 黑松露烧卖王